Иногда новые удачные рецепты возникают сами собой.
Захотелось мне сегодня овощного супчика. Обычно я использую заморозку своих овощей. Цветную капусту, зелёный горошек, перчик сладкий, томаты... Все, что есть в морозилке. Понемногу кладу в кастрюльку, заливаю водой, варю минут пятнадцать и потом с удовольствием ем полезную и вкусную овощную похлебку.
Но случился нежданчик. Оказывается, из заморозки у меня остались только тертые кабачки и резаные томаты. Все остальное уже закончилось.
Гм... Ну что тут можно сделать?
Выложила я овощи в кастрюлю и отправилась пока сеять очередную рассаду.
Через какое-то время в кастрюле в соке кабачков плавали кусочки помидор. Недолго думая, я поставила это добро на плиту, добавив сушеный зелёный лук, чёрный перец и сванскую соль. Воды не добавляла.
Запах кипящего варева мне весьма понравился. Но вид - нет.
А почему бы мне не сделать суп-пюре? Эврика!
Достала блендер, перебила в нем овощи. Налила совсем чуть-чуть в тарелку и добавила сметаны.
Попробовала. А вкусно-то как! Именно такой овощной вкус, как я люблю!
Тут я уже вылила из блендера все. Бухнула сметанки, размешала. Мммм...
Суп не красный, потому что, во-первых, замороженные помидоры были не только красные, но и желтые, во-вторых, кабачок и сушеный лук тоже добавили цвета.
Единственный минус у этого супа - небольшие кусочки кожуры томатов. Поэтому, лучше без неё, тем более, ее очень легко снять с замороженных кусочков.
Вот, такой у меня получился очень простой, всего из двух ингредиентов, но вкусный суп.
И это тем более кстати, так-как у меня очень много замороженных томатов и кабачков))).
Ну вот и все. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.
Пока, пока).