Очень вкусный и полезный салат, а готовится как просто, все нарезал, сделал вкусную заправку и уже сразу можно хрустеть! У меня на приготовление такого салата уходит минут десять, не больше, за то всегда его можно подать на обед или ужин к гарниру или к мясу!
Если любите салаты с капустой, то рекомендую вам к просмотру салат с капустой и тыквой, мы такой часто делаем и нам очень нравится!
Для начала беру 500 граммов свежей капусты и мелок шинкую ее. У нас кстати на рынке уже продают молодую, очень вкусную капусту и по цена такая же, как на обычную.
Нашинкованную капусту перекладываю в миску.
Дальше беру одну крупную морковку, чищу ее и натираю на крупной терке. Когда покупаю морковь, стараюсь выбирать с тупыми носами, она более нежная и сочная и в ней меньше грубых волокон. Натертую морковь перекладываю в миску к капусте.
Затем беру свежие огурцы четыре штуки и нарезаю их мелкими полосками. Огурцы конечно сейчас еще дорогие, но у нас уже можно купить на рынке по 130 рублей за килограмм, причем вкусные. Нарезанные огурцы кладу к капусте с морковью.
Потом беру молоденькую редиску 7-8 штук и так же нарезаю ее небольшими тонкими полосками. Я люблю редиску в меру острую и для этого салата она хорошо подходит.
В салат обязательно добавляю зелень, сначала мелко нарезаю 2-3 пера зеленого лука, а следом мелко шинкую небольшой пучок укропа и петрушки. Вы можете брать любую зелень на ваш вкус.
Делаю вкусную и простую заправку, считаю такая заправка идеально подходит для этого салата:
- сок 1/2 лимона
- масло растительное - 3 ст. л.
- горчица не острая - 1 ч. л.
- мёд - 1 ч. л.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю и выливаю заправку в миску с овощами.
Салат заранее не солю, чтобы овощи не пустили сок, делаю это перед самой подачей. Очень вкусный и полезный салатик получается, прекрасно подходит к любым гарнирам, можно к мясу подать или просто насладиться вкусом свежих овощей!
Рекомендую приготовить, вам понравится, тем более сейчас, когда пришла весна и обычная тяжелая пища после зимы уже порядком надоела!