Найти тему
Татьяна Фей

Вкусный рецепт творожного кулича.

-2
-3

Инвентарь и оборудование:

1. миксер ручной или планетарный и чаша к для теста

2. весы

3. лопатка силиконовая

4. пищевая пленка

5. формы для куличей бумажные, металлические в плитке - например, Линдт. Средняя форма, данный рецепт расчитан на два кулича.

-4

500 гпшеничной муки.

6гсухих дрожжей

210 г молока

100 г сахара прессованные дрожжи

160 гтворога 5-9% (творог понадобится влажный, мягкий, без сухих крупинок) 1 2 яйца СО

100 гсливочного масла 82,5% Чем они свежее, тем лучше.

10-15 г ванильного сахара с натуральной в герметичной упаковке. ванилью

Зг соли

100 г цукаты или сушенная клюква.

Просееть муку, добавить дрожжи, отставить в сторонку, взять другую чащу высыпать 100 г сахара, мягкое сливочное масло 100г, творог влажный с мелкими крупинками 160 г, довести данную массу до однородности, добавить яйцо, снова мешаем, добавляем второе яйцо, ванильный сахар и соль и чуть тёплое молоко, перемешиваем до однородности, берём муку с дрожжами, перемешиваем и добавляем в муку по ложке смесь из творога, масла, сахара, яйца, можно мешать в ручную, либо миксером. Добавляем цукаты, перемешиваем, тесто должно получится пластичное, но не легко рваться, закрыть чашу плёнкой пищевой, поставить в тепловое место на час. Как час пройдёт тесто помять со всех сторон, затем снова закрыть плёнкой на 3 часа, плёнка должна плотно закрывать чашу, чтобы не попадал воздух. После 3 часов в теплом месте тесто отправить в холодильник на несколько часов, либо на ночь. Выпекаем в разогретой духовке 40-50 мин при 180 градусах.

Глазурь

Сахар 1 стакан

Вода - 6 ст. л.

Желатин 1ч.л.

Сок лимонный 1/2 ч.л.

ванилин

Желатин растворяем воде 80-90 градусов, 2 чайной ложки.

Сахар и ванилин соединяем с водой, ставим на медлинный огонь, как раствориться полностью добавляем желатин, не доводим до кипения, так как желатин потеряет свои свойства.

Снимаем с огня, взбиваем миксером, взбиваем до тех пор пока глазурь не станет белой и плотной, добавляем лимон, взбиваем ещё не много, по времени на глазурь уходит 10-15 минут. После наносим силиконовоц лопаткой на к кулич, сверху украшаем посыпкой, безе.

Кулич получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются