Найти в Дзене
Домашние рецепты

Вкусный пасхальный кулич. Тесто, как пух. (пористый, невесомый, очень вкусный)

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовим мягкие, пористые, чуть влажноватые, ароматные пасхальные куличи. Тесто весьма удачное, главное не забить его мукой. В качестве наполнителей можно использовать корицу, сухофрукты, орехи.

Вот еще один удачный рецепт приготовления вкусного сливочного кулича

Ингредиенты:

яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 г.
молоко 250 мл
мука 650 г.
сахар 150 г.
сметана 100 г.
изюм 100 г.
дрожжи свежие 20 г.
соль 0,5 ч.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Все компоненты достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

-2

Для опары в миску всыпать сахар и соль, выложить дрожжи.

-3

Влить теплое молоко, перемешать до растворения.

-4

Всыпать 100 г. из общего объема муки. Смешать и оставить на 20 минут. Масса должна вспениться.

-5

Для замешивания теста взять просторную емкость. Разбить яйца, выложить сметану.

-6

Взболтать венчиком.

-7

Добавить растопленное сливочное масло.

-8

Вылить опару.

-9

Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто.

-10

Когда уже станет трудно работать венчиком, продолжить руками.

-11

Затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на час, затем обмять и подождать еще полчаса.

-12

Тесто пышное, мягкое, пористое.

-13

Стол и руки смазать растительным маслом. Взять половину теста, всыпать промытый и просушенный изюм. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились. Я делала два кулича с изюмом, а два с другой начинкой.

-14

Формы для кулича выстелить пергаментом, так удастся сделать их более высокими. Заполнить тестом наполовину.

-15

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте подходить на полчаса. А затем переместить в духовку и выпекать на 170 градусах 35-40 минут. Если верхушки начнут сильно румяниться, прикрыть фольгой.

-16

Готовность проверить деревянной шпажкой. В идеале дать куличам “отдохнуть”, убрав после остывания в целлофановые пакеты, тогда влага внутри лучше распределится.

-17

Для глазури взбить один яичный белок и 100 грамм сахара.

-18

Покрыть остывшие куличи глазурью, украсить кондитерской посыпкой. Такая белковая глазурь быстро затвердевает. Пасхальный кулич готов. Он мягкий, пористый, чуть влажноватый внутри, долго не черствеет.

Поздравляю всех с приближающейся Пасхой! Мира, добра и всех Вам благ!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются