Найти тему
Рецепты от Анны

Салат с овощами и крупой булгур

Салат с овощами и крупой булгур

Вкусный насыщенный салат

Нам понадобятся продукты:

1 стручок болгарского перца,

300 г. средних помидоров,

2 головки с перьями зеленого лука,

пучок мяты и петрушки,

1 лимон,

5 ст.л.оливкового масла,

200 г. булгур крупы,

соль и смесь перцев на вкус,

Приготовление:

1.В первую очередь готовим булгур. Высыпаем его в мелкое сито и промываем под проточной водой. Затем просушиваем крупу на кухонном полотенце чтобы она получилась рассыпчатой.(можно крупу обжарить на растительном масле минуты 2 перед варкой).

-2

2.Ставим ковшик с подсоленной водой на огонь доводим до кипения всыпаем крупу. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне до мягкости примерно 10 -12 минут. Снимаем с огня даем постоять под крышкой 8 минут и затем слегка взбиваем вилкой.

3.Промытые и очищенные перец, зелень, лук мелко ножом на доске нарезаем. Помидоры обдаем из чайника кипятком, надрезаем острием ножа, снимаем кожицу и рубим мелкими кубиками.

4.Добавляем к овощам и зелени отваренный и остуженный булгур. В небольшой пиале соединяем сок выжатого лимона, с оливковым маслом солью и свежемолотым черным перцем, заправляем приготовленной заправкой салат хорошенько перемешиваем деревянной ложкой. Даем приготовленному блюду настояться в течение 2 часов в прохладном месте и можно подавать к столу.

Если Вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал и ставьте класс! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются