Ингредиенты:
✔️Зелёная гречка (после замачивания на ночь) - 350 гр
✔️Сироп топинамбура - 50 гр
✔️Сметана из кешью (нажимай на название, там рецепт) - 50 гр
✔️Цедра апельсина или лайма или лимона - 1/2 от 1 апельсина, 1 лимон или 1 лайм
✔️Куркума - 1/2 ч.ложки
✔️Маковая начинка (нажимай на название, там рецепт) - 70 гр
Приготовление:
1️⃣ Зелёную гречку замочила на ночью, утром слила воду и хорошо промыла.
2️⃣ Затем в чаше смешиваем зелёную гречку, сироп топинамбура и сметану, с помощью погружного блендера измельчаем до однородной консистенции.
3️⃣ Разделяем творог на 2 равные части и раскладываем по разным пиалам. В одну часть добавляем цедру лайма (апельсина или лимона) и куркуму, в другую маковую начинку. Все массы равномерно перемешиваем.
4️⃣ В форму кладем влажную марлю, затем выкладываем желтую часть, распределяем по всем стенкам и затем заполняет все начинкой с маком.
5️⃣ Закрываем марлей, форму ставим на тарелку (так как будет стекать жидкость) и под груз ставим в холодильник на 12 часов. Будет стекать жидкость, её надо сливать если её будет много.
6️⃣ После того, как вся жидкость стечет, творожная пасха готова, достаем из формы и украшаем по желанию.
.
💡 Из этого количества ингредиентов получается небольшая пасха, у меня очень маленькая форма, если нужна большая порция, то умножьте всё на 2.
Всем приятного аппетита!
#веганскиерецепты
#постныерецепты
#безсахара
#безглютена
#безмолочки
#безмяса
#рецептыбезсахара
#рецептыбезглютена
#рецептыбезмолочки
#рецетыбезмяса