Найти тему

ПАСХА из зеленой гречки (видео рецепт в статье)

Ингредиенты:

✔️Зелёная гречка (после замачивания на ночь) - 350 гр

✔️Сироп топинамбура - 50 гр

✔️Сметана из кешью (нажимай на название, там рецепт) - 50 гр

✔️Цедра апельсина или лайма или лимона - 1/2 от 1 апельсина, 1 лимон или 1 лайм

✔️Куркума - 1/2 ч.ложки

✔️Маковая начинка (нажимай на название, там рецепт) - 70 гр

Приготовление:

1️⃣ Зелёную гречку замочила на ночью, утром слила воду и хорошо промыла.

2️⃣ Затем в чаше смешиваем зелёную гречку, сироп топинамбура и сметану, с помощью погружного блендера измельчаем до однородной консистенции.

3️⃣ Разделяем творог на 2 равные части и раскладываем по разным пиалам. В одну часть добавляем цедру лайма (апельсина или лимона) и куркуму, в другую маковую начинку. Все массы равномерно перемешиваем.

4️⃣ В форму кладем влажную марлю, затем выкладываем желтую часть, распределяем по всем стенкам и затем заполняет все начинкой с маком.

5️⃣ Закрываем марлей, форму ставим на тарелку (так как будет стекать жидкость) и под груз ставим в холодильник на 12 часов. Будет стекать жидкость, её надо сливать если её будет много.

6️⃣ После того, как вся жидкость стечет, творожная пасха готова, достаем из формы и украшаем по желанию.

.

💡 Из этого количества ингредиентов получается небольшая пасха, у меня очень маленькая форма, если нужна большая порция, то умножьте всё на 2.

Всем приятного аппетита!

#веганскиерецепты

#постныерецепты

#безсахара

#безглютена

#безмолочки

#безмяса

#рецептыбезсахара

#рецептыбезглютена

#рецептыбезмолочки

#рецетыбезмяса

Еда
6,93 млн интересуются