Всем привет! А Вы знали, что Свёкла содержит множество витаминов и микроэлементов, это хороший источник витамина C, фосфора и меди. Так же она отлично устраняет токсины из нашего организма . Поэтому сегодня предлагаю приготовить полезный классический салат из свёклы, чеснока и грецкого ореха. Этот рецепт тёплого свекольного салата очень прост, и может показаться невзрачным и скучным. Но в нём прекрасно сочетаются сладость свёклы, чеснок и мягкий вкус грецкого ореха. Этот салат просто прекрасное дополнение для обеда, а также он может украсить Ваш праздничный стол.
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Берём две сырые свёклы и очищаем их.
Нарезаем на тоненькие кружочки.
И шинкуем соломкой.
Выкладываем свекольную соломку в глубокую миску.
Берём половику лимона и выдавливаем сок.
Хорошо перемешиваем свеклу.
Один репчатый лук мелко нарезать.
Два зубчика чеснока мелко измельчить.
Смазать сковороду растительным маслом.
Высыпаем лук и немного обжариваем его.
К нему добавляем свекольную соломку.
И приправляем специями: соль 1 чл, паприка 1 чл и измельченный чеснок.
Всё перемешиваем и под крышку на средний огонь.
Горсть грецких орехов измельчаем в крошку.
Добавляем к нашей свекле и перемешиваем.
Накрываем крышкой и томим на слабом огне 5 минут.
Тёплый салат готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свекла 2 шт
- лимоный сок 1 чл
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло
- соль 1 чл
- паприка 1 чл
- грецкий орех