Очень долго искала рецепт, чтобы оладьи получились как у бабушек: пышные, пористые, но в то же время мягкие и, конечно же, вкусные. В сети рецепты почти одинаковые. Много перепробовала, но всё не то... Пока не стала сама экспериментировать. И вот, делюсь результатом!
Ингредиенты: Кефир , Вода , Мука , Соль , Сахар , Яйца , Масло растительное , Сода , Разрыхлитель , Масло для жарки, Сметана 20%
Способ приготовления:
В тёплый кефир отправить воду, яйца, соль, сахар, соду. Всё перемешать миксером или венчиком, чтобы яйца полностью смешались с кефиром.
Постепенно, просеивая, добавить муку и разрыхлитель, добавить сметану. Хорошенько всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить раст. масло.опять всё перемешать. Дать постоять несколько минут.
Печь на хорошо прогретой сковороде с добавлением масла. Под закрытой крышкой, на медленном огне. Важно! В первый раз перевернуть, когда тесто ещё не застыло. Обжарить с другой стороны до загара и перевернуть обратно, ещё на 1 минуту.
Подавать со сметаной, с вареньем или мёдом. Вот такое количество получается из этих ингредиентов.