#академия Рецепт для тех кто не очень дружит с тестом. Получается всегда и у всех.
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, масло сливочное, сливки, соль, дрожжи, изюм + цукаты, Украшение, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить.
Растопить сливочное масло и чуть нагреть сливки.
В сахарно яичную смесь добавить масло и сливки и все перемешать.
Изюм промыть хорошо, цукаты залить кипятком на 5 мин. Соединить вместе.
Добавить в муку дрожжи. Перемешайте. И вводите муку в жидкую часть. Осторожно перемешиваем. Сразу добавляем цукаты и изюм. Вмешиваем.
Убираем в теплое место на 2-3 часа. Затем выкладываем в формы и даём постоять ещё 30 мин.
Убираем в духовку. На 180 гр. Время 50-60 мин (проверяем готовность шпажкой ТК время может варьироваться, духовки у всех разные). Вынимаем и даём остыть, накрыв полотенцем
Затем украшаем кулич. Я просто посыпала сахарной пудрой.