Найти тему

Кулич

#академия Рецепт для тех кто не очень дружит с тестом. Получается всегда и у всех.

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, масло сливочное, сливки, соль, дрожжи, изюм + цукаты, Украшение, Сахарная пудра

Способ приготовления:

Разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить.

Растопить сливочное масло и чуть нагреть сливки.

В сахарно яичную смесь добавить масло и сливки и все перемешать.

Изюм промыть хорошо, цукаты залить кипятком на 5 мин. Соединить вместе.

Добавить в муку дрожжи. Перемешайте. И вводите муку в жидкую часть. Осторожно перемешиваем. Сразу добавляем цукаты и изюм. Вмешиваем.

Убираем в теплое место на 2-3 часа. Затем выкладываем в формы и даём постоять ещё 30 мин.

Убираем в духовку. На 180 гр. Время 50-60 мин (проверяем готовность шпажкой ТК время может варьироваться, духовки у всех разные). Вынимаем и даём остыть, накрыв полотенцем

Затем украшаем кулич. Я просто посыпала сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются