На днях я писал про довольно толковую номерную линейку крафтовых сидров из Барнаула и попробовал №2. Второй оказался неплохим, хотя было заметно что сделан не из яблок, а сока. Сегодня у меня восьмой. Произведён он методом спонтанного брожения, то есть изготовитель не добавлял дрожжи. Я когда-то в детстве в деревне пытался сидр делать из яблок и алычи, все дрожжи шли на выпечку хлеба. Постоянно получалась странного вида пахучая брага, зато вкусная!
Бутылка 0.5л стоила 200р в забегаловке живого пива BeerTime. Говорят, по скидкам можно найти в сети Беру Выходной.
- Изготовитель: Россия, Алтайский край, г.Барнаул
- Стиль: традиционный яблочный сидр
- Состав: яблочный сок, вода, сахар, дрожжи
- ТТХ: алкоголь 5.1%, калорийность 48 ккал/100 мл, срок годности 3 года
- Рейтинг Untappd: 3.87 из 5
- Розлив: 13 марта 2021
Свежий, хорошо! Уже послевоенный розлив, довоенный ценник был в районе 170. Охлаждаю, наливаю.
Цвет золотистый.
Пена мгновенно спала, это вам не пиво:) Газация умеренная.
Пахнет кисленькими яблочками. Очень типично для сухих и полусухих сидров.
В насыщенном вкусе всё те же кислые дикие яблоки, но с добавлением привкуса сена, характерного для диких дрожжей. Суховатый, но не сухой, небольшая сластинка имеется.
В сравнении с номером 2 суше и почти нет тёрпкости.
Хорошо освежает, пьётся легко, вкусно. При этом не чувствуется, что сделан из сока, нету в нём характерной приглушённости вкуса.
- Достоинства: питко, вкусно, балансно
- Недостатки: -
- Абсолютная оценка(без учёта цены): 4.1 из 5
- Относительная оценка(с учётом цены): 4.4 из 5
- Вердикт: весьма достойно. Сидр с намёком на ламбик на крепкую четвёрку. Для своей цены очень хорошо, дикие обычно дороже стоят.
Поддержите автора лайком и подпиской, внесите свой вклад в ежедневное создание новых публикаций. Больше статей от Пивного Альянса Блоггеров Дзена можете найти по хештегу #ПАБД