Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная ПП-Пасха

Пересмотрела я много рецептов творожной Пасхи, но все рецепты со сливками, маслом и жирным творогом не для меня, поэтому я сделала свой рецепт с приемлемым для меня КБЖУ и вполне ПП #чесслово КБЖУ Белка 10, жира -1, углеводов -20 Калорийность 122 ккал Ну круто же!!!

Ингредиенты: творога жирностью 1 %, Йогурт активия без сахара, чернослива и кураги, желатина и 80 г воды

Способ приготовления:

Оооочень быстро и просто сделать. 🐈 Желатин быстрорастворимый должен набухать 20-30 минут. Если честно, я выдержала от силы минут 15 🐈 В это время можно помыть и залить кипятком сухофрукты. Я долго их в кипятке не держу, пару минут и сливаю. Если дольше, то вся сладость уходит. Нарезать кусочками

🐈 Творог с йогуртом пробиваем погружным блендером. Желатин в воде нагреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд, постоянно перемешивая. В общей сложности 50 секунд. Добавляем к творогу и смешиваем блендером до однородности.

🐈 Перекладываем творог в ёмкость, где десерт будет застывать, добавляем сухофрукты, тщательно перемешиваем и ровняем верхнюю поверхность. Я не устилала пленкой, потому что мне не нужно доставать десерт целиком. Буду резать пластинами. 🐈Оставляем на ночь в холодильнике для застывания.

Еда
6,93 млн интересуются