Продолжаем готовиться к Пасхе! Сегодня на очереди рецепт творожного кулича😋
Ингредиенты: яйца, гр.муки, творога, сахара, сл.масла, цукатов, ч.л соды, ч.л разрыхлителя, Цедра апельсина, ванилин
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу до белой пены.
Затем добавить размягчённое сливочное масло и взбивать ещё несколько минут до пышности.
Добавить творог (его предварительно пробить блендером) и продолжать взбивать массу до однородности.
В муку добавить соду, разрыхлитель и специи. Смешать с основной массой.
Сухофрукты промыть и если сухие замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости. Добавить сухофрукты в тесто.
Заполнить формы на 2/3. Тесто получается достаточно густое, поэтому округлить шапочки лучше вручную, смоченной лопаткой. Тесто хорошо поднимается.
Выпекать в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин.
Украсить глазурью и наслаждаться нежным творожным вкусом🧁 Приятного аппетита🤗