Чтобы виноградные листья не давали ярко-выраженную кислинку и были более мягкими, перед приготовлением, промойте их от рассола и обдайте кипятком.
Ингредиенты: виноградных листьев, любого фарша, лука, морковки, риса, подсолнечного масла, соли, чёрного перца, сухого чеснока, Кориандр, паприка, Для соуса:, йогурта, сметаны, чеснока, соли, чёрного перца
Способ приготовления:
Одним из деликатесных блюд всех времен и народов.
Я взяла жирный говяжьи фарш,вы можете взять на свой выбор.. Лук нарезаем мелким кубиком,морковку натрем на крупной тёрке и обжариваем на подсолнечном масле,рис варим до полуготовности.
Обжаренный лук с морковкой,рис и воду мы добавляем к фаршу,специи и соль тоже отправляем к обшей массе,одеваем перчатку и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем виноградный лист прожилками вверх,немного отступив от края выкладываем на лист 1 ст.л. начинки заворачиваем лист формируем долму.
Плотно выкладываем долму в сотейник, солим и заливаем кипятком.
Сверху на долму выкладываем плотно прижимая тарелку,сотейник ставим на печку и на медленном огне варим 45 минут.
Готовую долму подаём с соусом, приятного всем аппетита.