Найти тему

Можно ли есть суп? Рецепт ароматного супа

Можно ли есть суп? Рецепт ароматного супа
Можно ли есть суп? Рецепт ароматного супа

Здравствуйте! Меня зовут Елена Хардина - фитнес-тренер, консультант по питанию, детокс-специалист +7-912-210-37-74

И я за супы в питании

Какие же мнения существуют на этот счёт:

1. Супы полезны для желудочно-кишечного тракта. Вот это мнение для меня очень сомнительно. И начало оно берёт из больничных диет, когда пациенту в период восстановления прописывают куриный бульон. И то что хорошо для больных, вовсе не является панацеей для здоровых.

Ещё больше на эту тему можно прочитать в моей статье Почему диеты не работают?

2. Супы разбавляют желудочный сок. Это мнение старо как мир. Наш организм достаточно мудр и шедеврален. И для слаженной работы всех систем важно обратить внимание на качество своего питания, а переварить он сможет всё. Об этом позаботилась природа

Это мне напоминает миф "Запивать нельзя". Рекомендую почитать мою статью с исследованиями Можно ли запивать еду водой?

3. На супах хорошо худеть. Да, это действительно так. Ведь супы обладают низкой калорийностью и невысоким БЖУ. Я не рекомендую упираться в один продукт, в питание важно разнообразие.

Как специалисту по питанию, мне важно смотреть именно на нутриентную плотность блюда. (более подробно про это понятие читай в моей статье В чём ценность сбалансированного питания?)

Нутриентная плотность, если коротко, - это количество макро и микронутриентов, содержащих в блюде

Нутриентная плотность супа значительно ниже, чем нутриентная плотность горячего (тушеное мясо с овощным салатом).
Сравните:
БЖУ супа 1,7/0,9/2,3 ; 24 калории
БЖУ тушеного мяса 4,7/5,3/7,5 ; 97 калории

Так же и в разных видах супах. К примеру, борщ и суп-пюре имеют разную нутриентную плотность.

Сравним:
БЖУ борща 3,8/2,9/4,3
БЖУ суп из цукини 4,4/5,4/19,2

Рецепт суп - пюре из цукини

Рецепт суп - пюре из цукини
Рецепт суп - пюре из цукини

Цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В, что очень актуально в летний период. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Считается, что в вареном (тушеном) виде морковь более полезена, чем в сырой, так как содержит втрое больше антиоксидантов. В сочетании с витамином А и каротином -это идеальный летний прием пищи, легкий, низкокалорийный и очень вкусный.

Калорийность, ккал. -81,4; Белки, г -4,4, Жиры, г -5,4; Углеводы, г -19,2.

Рецепт: цуккини запечь в духовке, чечевицу отварить в небольшом количестве воды, все вместе взбить в блендере, в конце добавить крем из свежего авокадо.

Вступай в Марафон #Чувствую_себя_SUPER (жми) и получи сразу подарок - это книга из 160 полезных рецептов в ярком оформлении.

  1. Психосоматика лишнего веса ,
  2. Пищевое поведение и сексуальность
  3. Тело и Деньги

Телеграм - канал жми

Еда
6,23 млн интересуются