Найти тему
SMALL&Skif

Курица по-гречески в кулечках

Оглавление

-2

Время приготовления:
45 минут

-3

Из расчета на:
4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр
  • Маслины 20 шт
  • Шпинат 200 гр
  • Помидоры Черри 16 шт
  • Сыр фета 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ч.л
  • Цедра лимона 2 ч.л

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность 103.8
  • Белки 9.9
  • Жиры 4.4
  • Углеводы 3.3



-4

Способ приготовления:

1 Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Маслины разрезать пополам в длину, чеснок раздавить в чеснокодавилке. В стеклянной или керамической посуде соединить курицу, маслины, орегано, чеснок, оливковое масло и цедру лимона, все перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут

2 Разделить куриную смесь на 4 части. К каждой части добавить шпинат (отжатый, если размораживали), помидоры черри и сыр. Каждую порцию выложить на лист пекарской бумаги (4 листа по 50 см). Завернуть в кулечек, сверху кулек можно завязать ниткой

Поместить кулечки на противень и поставить в духовку на 200°С на 20-25 минут до готовности курицы. Каждый кулек положить на тарелку, подавать сразу же по готовности

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются