Друзья, с большим удовольствием делюсь с вами отличным рецептом к праздничному столу, который вы непременно захотите повторить ещё не раз. Творожные мини-куличики - бесподобный десерт, который порадует всю семью без исключения!
Воздушные, ароматные, в меру сладкие порционные куличики - это ли не идеальная выпечка для Пасхи? Открою секрет, в обычный день из такого ароматного теста можно запросто приготовить супер-творожные кексики или формовой пирог. Во всех ипостасях такое чудесное сдобное тесто сработает на отлично!
И, конечно, не забудьте украсить чудесную творожную выпечку оригинальным кондитерским декором - цветной сахарной глазурью, кондитерской посыпкой или просто сахарной пудрой. И тогда творожный десерт превратиться в нечто фантастическое.
Друзья, готовим, а потом с удовольствием пробуем чудо-выпечку вместе с близкими! Поехали!😊
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 10 мини-куличиков
Как готовить
Друзья, перед вами стандартный набор продуктов для приготовления сдобного пасхального кулича. Добавим к нему творог, дополнительные ароматные ингредиенты - апельсин, сушеный изюм и орешки, а также яркий кондитерский декор - глазурь и посыпку. Конечно, не забудем про порционные формочки для куличей (10 штук) и начинаем! 😊
В большой миске тщательно перемешаем творог с сахаром и солью.
Подготовим молоко и растопленное сливочное масло. Сразу же добавляем их в общий состав.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Тем временем в другой миске соединяем яйца и ванильный сахар, взбиваем смесь до однородности.
В ранее приготовленную творожную массу аккуратно вводим ароматную яичную смесь, всё ещё раз перемешиваем.
Для получения идеально-однородной консистенции пробиваем всю смесь погружным блендером.
Дело - за сухими ингредиентами. Пшеничную муку с разрыхлителем теста совместно просеиваем и добавляем в творожное тесто.
Тщательно перемешиваем все продукты до однородности, можно и на этом этапе воспользоваться блендером. Тесто получается достаточно густым.
На очереди - ароматерапия😊 Апельсиновая цедра, промытый и просушенный изюм и любые измельченные орешки превратят наше творожное тесто в настоящую кладезь чудо-ароматов и витаминов. Всё хорошенечко перемешиваем.
Готовое ароматное сдобное тесто равномерно распределяем по порционным пасхальным формочкам (это также могут быть формочки для кексов), заполняя их на половину. Ставим духовку на разогрев до 180 °С.
Все пекарские формочки заполнены, отправляем наши заготовки в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
Пока наши куличики запекаются, подготовим нашу сахарную глазурь к работе. У меня - чудо-глазурь розового цвета. Пакетик с глазурью необходимо поместить в горячую воду на 5-8 минут, затем выложить его на полотенце и слегка надавить по всей площади, чтобы текстура глазури получилась однородной.
Совет: подробнее о способах приготовления чудо-глазури в пакетиках и некоторых интересных кулинарных находках читайте и моих предыдущих постах (часть I и часть II).
Готовые воздушные и ароматные порционные куличики сверху должны зарумяниться. Достаем чудо-куличики из духовки.
И сразу же после приготовления глазури украшаем ею наши творожные куличики. Поверх глазури наносим цветную кондитерскую посыпку.
Готово. Пасхальные творожные мини-куличики получились просто бесподобными! Угощайтесь сами и радуйте своих домашних! С наступающим праздником, друзья!
Что нам понадобится
500 г творога (у меня 9%-жирности)
300 г пшеничной муки
200 мл молока
250 г сахарного песка
1/5 ч. л. соли
100 г сливочного масла
3 куриных яйца
16 г разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Oetker (1 упаковка)
15 г ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker (1 упаковка)
Апельсиновая цедра (от 1 апельсина)
50 г сушеного изюма
50 г любых орехов, на ваш вкус
Розовая сахарная глазурь Dr. Oetker - 1 пачка (100 г)
Цветная кондитерская посыпка Dr. Oetker - 10 г (1 упаковка)
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: