Гранат прекрасен! Это знают все клиенты, с которыми я работала. Я включаю его во все программы питания. Дальше в статье объясняю, почему.
Гранат близок по аминокислотному профилю говядине. Только задумайтесь! Особенно задумайтесь веганы и вегетарианцы.
Берите на заметку: аминокислотный профиль, состав продуктов, калорийность нутрициологи обычно смотрят на сайте IntelMeal.
Гранат - хороший источник железа. Так что для всех вялых с анемией этот продукт - в первой десятке обязательных к употреблению.
Гранат - самостоятельный перекус первой половины дня. Не требует в пару белка - орешков или семечек.
Гранат имеет низкий гликемический индекс - 35, не вызывает всплеск сахара в крови, поэтому может быть введен в меню при инсулинорезистентности и сахарном диабете.
И - барабанная дробь - низкоаллергенный, несмотря на свой яркий цвет. Индивидуальная непереносимость - не в счет, это всегда отдельная история.
Е️ще на мой вкус, он очень красивый: люблю украшать зернами граната салаты и брускетты.
Попробуйте разжевать его с косточками и прожилками - так возьмёте максимум пользы от состава. Я начала так делать, потому что меня так в университете Нутрициологии MyHealthPro научили: косточки содержат богатый комплекс ненасыщенных жирных кислот. Они обновляют наше тело, омолаживают.
️Но! Детям даем с осторожностью! 4-5 зерен граната, больше не стоит, чтобы не спровоцировать непроходимость кишечника.
Ну, понятно, что люблю его всем сердцем - "гранат головного мозга" - мой диагноз:)
Буду рада вашим вопросы в комментариях. Что еще из продуктов разобрать?