Найти тему

ЕШЬТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА

Кишечник, полный клетчатки и хороших бактерий, - это счастливый кишечник! Хорошие бактерии помогают защитить нас от болезней, а также радуют наш пищеварительный тракт. Было показано, что продукты, полные пробиотиков и пребиотиков, способствуют большему разнообразию и количеству хороших бактерий в кишечнике. CDC заявляет, что в 2015 году у более 3 миллионов американцев были диагностированы заболевания кишечника, что является всеобъемлющим заболеванием, включая газообразование, вздутие живота, диарею и многое другое. Это в значительной степени связано с типичной американской диетой, в которой много насыщенных жиров и обработанных продуктов, в то время как мало растительных продуктов, богатых питательными веществами и клетчаткой, которые помогают питать дружественные кишечные бактерии. Итак, что мы можем сделать, чтобы помочь естественным образом восстановить баланс кишечника и улучшить здоровье кишечника? Ешь! Существует ли большое разнообразие растительных продуктов, которые могут помочь улучшить здоровье кишечника? Да! Варианты пробиотических и пребиотических продуктов постоянно расширяются, и добавление более чистой клетчатки в ваш ежедневный рацион может быть простым и вкусным.

-2

Пищевая клетчатка - как растворимая, так и нерастворимая - является частью растительного материала, которая не может быть поглощена или переварена в организме и очень важна для здорового кишечника. Некоторые продукты содержат оба типа клетчатки, но в чем разница?

Растворимое волокно - это волокно, которое привлекает воду. Затем он превращается в гель, замедляя пищеварение. Он содержится в орехах, семенах, фруктах и овощах, овсе и ячмене. Растворимые волокна были связаны с потерей веса, стабилизацией уровня сахара в крови и снижением уровня холестерина, потому что созданный гель может помочь «захватить» часть сахара, жира и свободного холестерина и блокировать его поглощение в организме.

Нерастворимое волокно не растворяется, поэтому оно остается нетронутым на протяжении всего пищеварения. Это может помочь предотвратить запор или закупорку в кишечнике, снижая риск некоторых желудочно-кишечных заболеваний, таких как дивертикулит или геморрой. Нерастворимая клетчатка в основном содержится в таких продуктах, как цельное зерно, фасоль, картофель и цветная капуста.

-3

Пребиотики и пробиотики

Пробиотические добавки стали индустрией стоимостью 2 миллиарда долларов в США, и это число продолжает расти. Было показано, что они эффективны для некоторых условий. Пребиотики - это тип волокна, который действует как энергоснабжение хороших бактерий в кишечнике, почти как удобрение. Напротив, пробиотики - это живые бактерии, содержащиеся в добавках и некоторых ферментированных продуктах. Вместе они создают счастливый баланс в кишечнике, делая пищеварение более эффективным и помогая повысить иммунитет и уменьшить желудочно-кишечные проблемы, такие как газ и диарея.

Некоторые пребиотические продукты включают спаржу, лук, чеснок, бананы, яблоки и бобовые.

Дружественные бактерии можно найти во многих ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста, мисо, кимчи и йогурт (также на растительной основе).

-4

Еда
6,23 млн интересуются