Найти тему

КЕТО рецепт Кулича к Пасхе. Простой, быстрый и вкусный…

Рецепт КЕТО Кулича, простой в приготовлении и очень вкусный…

Всем привет!

Сегодня я готовила КЕТО куличи к Пасхе и, конечно, поделюсь рецептом с вами…

Вот что у меня получилось
Вот что у меня получилось

Яйца на КЕТО можно в любом виде, а вот с традиционным куличом другая ситуация, поэтому мы приготовим отличный КЕТО кулич с миндальной мукой.

Приступим!

Кето Пасха из миндальной муки.

Для приготовления Кулича, нам понадобятся:

1. 6 яиц (лучше всего подойдут домашние)

2. 150 грамм миндальной муки

3. 2 чайные ложки псиллиума

4. 1 чайная ложка пекарской соды или разрыхлителя

5. Эритрит по вкусу (3 ст. ложки – умеренно сладкий кулич, 5 ст. ложек – сладкий кулич)

6. Чуть-чуть соли

7. 80 грамм сыра Ricotta

8. 75 грамм сливок жирности выше 30%

9. 30 гр. грецких орехов

Для украшения:

1. Пудра эритрита – 2 столовые ложки (смолоть эритрит в кофемолке или блендере)

2. Белок 1-го яйца

-2

Ход приготовления:

1. Взбиваем яйца

Взбивайте яйца хорошо
Взбивайте яйца хорошо

2. Перемешиваем Сыр и сливки миксером (буквально 2-3 секунды)

Не мешайте долго
Не мешайте долго

3. Далее добавляем сыр со сливками в яйца и аккуратно перемешиваем

-5

4. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты, постепенно добавляйте каждый поочередно

-6

5. Миндальную муку добавляйте последней, постепенно, во избежание комочков

-7

6. Хорошо перемешиваем тесто

-8

7. Даем немного настояться (5-10 минут)

Уже можно ставить духовку на 200 градусов греться
Уже можно ставить духовку на 200 градусов греться

8. Должно получиться тесто средней густоты

9. Закладываем в форму для запекания или специальную жаропрочную (бумажную) пасхальную форму (наполняйте на 2/3, так как тесто должно подняться

Кладите чуть больше чем на картинке
Кладите чуть больше чем на картинке

10. Ставим в разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (зависит от духовки)

-11

Украшения пасхального кето кулича:

1. Берем 2 столовые ложки эритрита и перемалываем в пудру.

 Я перемолола в обычном блендере
Я перемолола в обычном блендере

2. Взбиваем белок до однородной массы

-13

3. Добавляем пудру в белок и хорошо перемешиваем

4. Берём пудру и несколько раз наносим на остывший КЕТО кулич

Обязательно смажьте несколько раз
Обязательно смажьте несколько раз

Сверху присыпаем кокосовой стружкой (украшение на ваш вкус, главное без сахара). Я в виде украшения взяла орех, так как очень его люблю)))

Наш КЕТО Кулич готов к пасхальному столу!

Пищевая и энергетическая ценность (кбжу) На 1 порцию (1/6)                                                •	Калории – 311
•	Белки – 14,09
•	Жиры – 26,76
•	Углеводы – 6,47
Пищевая и энергетическая ценность (кбжу) На 1 порцию (1/6) • Калории – 311 • Белки – 14,09 • Жиры – 26,76 • Углеводы – 6,47

От себя хочу всех поздравить с радостным и светлым праздником Пасхи!

Ребята подписывайтесь на мой канал, вас ждет еще много интересных и вкусных рецептов!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Оксана Лысенко, ваш диетолог.

-16