Рецепт КЕТО Кулича, простой в приготовлении и очень вкусный…
Всем привет!
Сегодня я готовила КЕТО куличи к Пасхе и, конечно, поделюсь рецептом с вами…
Яйца на КЕТО можно в любом виде, а вот с традиционным куличом другая ситуация, поэтому мы приготовим отличный КЕТО кулич с миндальной мукой.
Приступим!
Кето Пасха из миндальной муки.
Для приготовления Кулича, нам понадобятся:
1. 6 яиц (лучше всего подойдут домашние)
2. 150 грамм миндальной муки
3. 2 чайные ложки псиллиума
4. 1 чайная ложка пекарской соды или разрыхлителя
5. Эритрит по вкусу (3 ст. ложки – умеренно сладкий кулич, 5 ст. ложек – сладкий кулич)
6. Чуть-чуть соли
7. 80 грамм сыра Ricotta
8. 75 грамм сливок жирности выше 30%
9. 30 гр. грецких орехов
Для украшения:
1. Пудра эритрита – 2 столовые ложки (смолоть эритрит в кофемолке или блендере)
2. Белок 1-го яйца
Ход приготовления:
1. Взбиваем яйца
2. Перемешиваем Сыр и сливки миксером (буквально 2-3 секунды)
3. Далее добавляем сыр со сливками в яйца и аккуратно перемешиваем
4. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты, постепенно добавляйте каждый поочередно
5. Миндальную муку добавляйте последней, постепенно, во избежание комочков
6. Хорошо перемешиваем тесто
7. Даем немного настояться (5-10 минут)
8. Должно получиться тесто средней густоты
9. Закладываем в форму для запекания или специальную жаропрочную (бумажную) пасхальную форму (наполняйте на 2/3, так как тесто должно подняться
10. Ставим в разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (зависит от духовки)
Украшения пасхального кето кулича:
1. Берем 2 столовые ложки эритрита и перемалываем в пудру.
2. Взбиваем белок до однородной массы
3. Добавляем пудру в белок и хорошо перемешиваем
4. Берём пудру и несколько раз наносим на остывший КЕТО кулич
Сверху присыпаем кокосовой стружкой (украшение на ваш вкус, главное без сахара). Я в виде украшения взяла орех, так как очень его люблю)))
Наш КЕТО Кулич готов к пасхальному столу!
От себя хочу всех поздравить с радостным и светлым праздником Пасхи!
Ребята подписывайтесь на мой канал, вас ждет еще много интересных и вкусных рецептов!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Оксана Лысенко, ваш диетолог.