Супер простая и популярная закуска для любой вечеринки! Рулетики из тортильи с сыром и ветчиной, или быстрые рулетики из пшеничной тортильи с сыром, ветчиной и сливочным сыром, - это закуска, которая уйдет в первую очередь.
- простые рулетики готовятся за считанные минуты
- подача в холодном виде
- в виде лепешек, половинок или рулетов
- вместо бутербродов для работы или в школу
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 10 минут
Количество порций: 24 кусочка
Калорийность ккал: 65 в 1 кусочке
Ингредиенты:
- 3 пшеничной тортильи
- 200 г сливочного сыра Филадельфия
- 250 г нарезанной ветчины - 9 ломтиков
- 140 г сыра нарезанного-9 ломтиков
- 100 г огурцов, консервированных-2 шт.
- несколько листьев салата обыкновенного
- половина маленького красного перца
- маленький пучок зеленого лука
Для приготовления рулетов я использовал готовые пшеничные лепешки, то есть лепешки диаметром 24 см. Я купил пшеничные лепешки на гриле, чтобы сделать рулетики еще красивее. Вы также можете использовать цельнозерновые лепешки или сделать свои собственные тортильи.
Из трех лепешек у меня вышло 18 рулетов шириной около 3 см.
Калории были подсчитаны на основе продуктов, которые я использовал.
Пшеничная тортилья с сыром и ветчиной и сливочным сыром подается холодной. Это очень хорошая и супер быстрая закуска, идеально подходящая для любой вечеринки. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол. Лепешку можно есть целиком. Его можно разрезать пополам или подавать в виде мини-рулетов.
Приготовьте три больших пшеничных тортильи. Мои тортильи были 24 см в диаметре и с одной стороны были предварительно обжарены на гриле.
Смажьте тортильи довольно густым сливочным сыром Филадельфии. Можно использовать любой сливочный сыр, сливочный сыр с добавлением хрена или укропа.
Насыпьте немного нарезанного зеленого лука на каждую лепешку. Можно использовать укроп или петрушку.
Выровняйте ломтики свиной или куриной ветчины и кусочки желтого сыра на слой сыра.
На ветчину и сыр выложите несколько листьев салата с маслом. Соленые огурцы нарезать вдоль и выложить на лепешку, как на фото. Так же и с перцем. Огурцы можно заменить консервированным перцем, а свежий перец, например, свежим огурцом. Все это можно дополнительно посыпать свежемолотым перцем и солью.
Готовые лепешки медленно сверните в рулетики.
Свернутые лепешки можно разрезать пополам или на 4 части, или, как и я, на мини-рулетики. Такие мини-рулетики идеально подходят в качестве быстрой закуски для вечеринки.
Рулетики можно охладить в холодильнике перед подачей на стол. Если вы беспокоитесь о том, что рулетики откроются, например, когда вы кладете их на тарелку, вы можете заколоть зубочисткой в любой кусок. В торчащую палочку воткните, например, черную или зеленую оливку или мини-помидоры.
Приятного аппетита!