Сегодня заканчивается Песах. Праздничная неделя пролетела быстро. Стол на праздник накрывали традиционный: бульон с кнейделах, мацебрай, курочка на гриле, гвоздь программы - фаршированная рыба, и конечно овощные салаты. На одном остановлюсь подробно. Готовили такой вариант первый раз и всем очень-очень понравилось. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты: средних баклажана, крупных батата, йогурта, укропа, чеснока, соль, оливковое масло
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, батат почистить. Нарезать мелкими кубиками. Слегка смазать оливковым или растительным маслом, посолить и запечь в духовке при 180 гр С до готовности.
Пока пекутся овощи готовлю соус из йогурта. Нужно мелко нарезать укроп, растереть с солью чеснок и все смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Пока овощи остынут, соус настоится и обменяется вкусами и ароматами укропа и чеснока. Йогурт использовала кислый 4% жирности. Это мой любимый. Но можно взять любой другой или кефир.
Остывшие овощи полить соусом и перемешать. Ну и конечно, фото на память.