Ингредиенты: куриного филе, круглого риса, красного болгарского перца, ананасов консервированных, томатов в собственном соку, имбиря, соевого соуса, яблочного уксуса, Кунжут, лук репчатый (по желанию), муки, крахмала, Зелёный лук и петрушка
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде.
Куриное филе порезать, положить в миску и залить половиной соевого соуса (50г)
Перец и ананасы некрупно порезать, имбирь натереть на крупной терке.
Перец обжарить 2 минуты на сковородке. Далее добавить томаты и жарить ещё 2 минуты.
К перцу переложить ананасы и имбирь. (Имбирь добавляем постепенно). Так обжариваем ещё 2-3 минуты. Если не будет хватать остроты, то можно добавить ещё немного имбиря. Вливаем остатки соевого соуса (50г) и сироп от ананасов (регулировать по вкусу), а также 10 г яблочного уксуса. Поставить на медленный огонь и потушить все это. По желанию можно добавить немного лука колечками.
К курице добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Далее кладём на хорошо разогретую сковородку и обжариваем до полной готовности.
Курицу перекладываем к соусу и тушим ещё 2-3 минуты.
Практически готово. Осталось нарезать зелёный лук и помыть петрушку. Рис слепляем кружочком (я делала через пакетик). Вокруг кладём курицу, украшаем петрушкой и луком. Сверху посыпаем кунжутом. Приятного аппетита )