Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица в кисло сладком соусе (TOKYO CITY)

Ингредиенты: куриного филе, круглого риса, красного болгарского перца, ананасов консервированных, томатов в собственном соку, имбиря, соевого соуса, яблочного уксуса, Кунжут, лук репчатый (по желанию), муки, крахмала, Зелёный лук и петрушка

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде.

Куриное филе порезать, положить в миску и залить половиной соевого соуса (50г)

Перец и ананасы некрупно порезать, имбирь натереть на крупной терке.

Перец обжарить 2 минуты на сковородке. Далее добавить томаты и жарить ещё 2 минуты.

К перцу переложить ананасы и имбирь. (Имбирь добавляем постепенно). Так обжариваем ещё 2-3 минуты. Если не будет хватать остроты, то можно добавить ещё немного имбиря. Вливаем остатки соевого соуса (50г) и сироп от ананасов (регулировать по вкусу), а также 10 г яблочного уксуса. Поставить на медленный огонь и потушить все это. По желанию можно добавить немного лука колечками.

К курице добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Далее кладём на хорошо разогретую сковородку и обжариваем до полной готовности.

Курицу перекладываем к соусу и тушим ещё 2-3 минуты.

Практически готово. Осталось нарезать зелёный лук и помыть петрушку. Рис слепляем кружочком (я делала через пакетик). Вокруг кладём курицу, украшаем петрушкой и луком. Сверху посыпаем кунжутом. Приятного аппетита )