Всем привет вы на канале академия вкуса.
Сегодня готовим одно из самых популярных блюд многих стран гуляш, мясо получается нежным пропитанным соусом. Так же он неплохо дополнит любой гарнир.
И так начнем приготовление нашего гуляша, нам понадобится один килограмм мяса, нарезаем на кусочки среднего размера я использую свинину в отдельной емкости соединяем три столовые ложки муки, чуть больше половины чайной ложки соли, 4 чайной ложки смеси молотых перцев и чайная ложка копченой паприки. Соединяем муку с мясом и обжариваем его на растительном масле, на сковороде. на среднем огне при этом не надо часто перемешивать мясо чтобы появилась корочка. Нарезаем кольцами или полукольцами морковь вес 4 морковок у меня 300 грамм, 2 луковицы. Когда мясо подрумянится добавляем овощи, чеснок шесть семь зубчиков, 5 столовых ложек кетчупа и 700 миллилитров воды. После закипания готовим на небольшом огне под закрытой крышкой 50-60 минут в зависимости от размеров кусочков мяса, через час добавляем 100-150 миллилитров сливок, 2 3 лавровых листа, готовим 5-10 минут без крышки.
В конце добавляем укроп и выключаем, пока гуляш настоится можно приготовить пюре, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал. Всем приятного аппетита и до новых встреч!