Вкусные "Ёжики" с гарниром. Очень удобно.
Итак нам понадобится:
Фарш 800 грамм, у меня говядина+ курица
Рис полуотваренный 100 грамм в сухом виде
Лук 2 штуки. Одну в фарш, другую в зажарку. У меня одна большая. Разделила пополам.
Морковка
Лечо половина банки
Картошка 1 кг.
Яйцо 2 штуки, мне хватило одного
В фарш добавляем рис, мелко порезанный лук(я измельчала в блендере), яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Лепим небольшие тефтели и оставляем в сторону.
В казане обжарить луковицу, добавить к ней морковку. Жарить все вместе 5 минут. Добавить к зажарке лечо, потушить все вместе ещё 2 минутки. Долить совсем немного воды, посолить соус.
В соус выложить крупно порезанную картошку( у меня разрезанная на 4-6 частей), сверху ёжики. Довести до кипения, укрутить огонь и тушить примерно 30 минут. Все.