#пасха #академия
Ингредиенты: творога 5% - 9%, сливочного масла, сметаны, мака, сахара, цедра 1 лимона, куркумы или желтого красителя
Способ приготовления:
Творог перетереть с помощью блендера или через сито.
Добавить масло, сметану и сахар. Смешать всё до однородности.
Разделить массу на 2 половины. В одну добавить мак и хорошо перемешать.
В другую добавить цедру лимона и куркуму или желтый краситель.
Пасочницу застелить марлей. Выложить немного желтой массы, хорошо утрамбовать. Затем, плотно прижимая, выложить по стенкам пасочницы.
В центр плотно выложить маковую начинку. Сверху "закрыть" оставшейся лимонной массой.
Завернуть марлей, поставить на сито и под груз в миску, чтобы стекла сыворотка. Оставить на ночь или 12 часов. Можно на сутки.
Вынимаем пасху из формы и угощаемся. Вот такая красивая и вкусная пасха получается.