Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лимонно-маковая пасха

#пасха #академия

Ингредиенты: творога 5% - 9%, сливочного масла, сметаны, мака, сахара, цедра 1 лимона, куркумы или желтого красителя

Способ приготовления:

Творог перетереть с помощью блендера или через сито.

Добавить масло, сметану и сахар. Смешать всё до однородности.

Разделить массу на 2 половины. В одну добавить мак и хорошо перемешать.

В другую добавить цедру лимона и куркуму или желтый краситель.

Пасочницу застелить марлей. Выложить немного желтой массы, хорошо утрамбовать. Затем, плотно прижимая, выложить по стенкам пасочницы.

В центр плотно выложить маковую начинку. Сверху "закрыть" оставшейся лимонной массой.

Завернуть марлей, поставить на сито и под груз в миску, чтобы стекла сыворотка. Оставить на ночь или 12 часов. Можно на сутки.

Вынимаем пасху из формы и угощаемся. Вот такая красивая и вкусная пасха получается.

Еда
6,93 млн интересуются