Найти тему
Еда на каждый день

Панкейки «‎Пасхальный кролик»: легкий завтрак с морковью

Панкейки или оладьи – популярнейший завтрак во всем мире. А при желании его еще можно украсить и сделать праздничным. Например, подать блюдо в виде кролика к пасхальному завтраку. Для этого его легко оформить фруктами и шоколадными каплями. Готовятся панкейки на кефире. Но еще более полезными и пышными их делает морковь. Она добавляется прямо в тесто, но успевает размягчиться за время обжаривания и не хрустит в угощении. Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 4-5.

Морковные панкейки «Пасхальный кролик»
Морковные панкейки «Пасхальный кролик»

Этапы приготовления:

1. Все ингредиенты подготавливаются. Морковь очищается.

Ингредиенты для приготовления морковных панкейков «Пасхальный кролик»
Ингредиенты для приготовления морковных панкейков «Пасхальный кролик»

2. Для украшения и подачи берутся фрукты, шоколадные капли и варенье. Последнее может быть любое на вкус кулинара. Также для подачи подойдет шоколад, сгущенка, джем, сметана.

Ингредиенты для украшения морковных панкейков «Пасхальный кролик»
Ингредиенты для украшения морковных панкейков «Пасхальный кролик»

3. В большую миску вливается кефир, добавляется сода. Компоненты перемешиваются. В таком виде основа теста оставляется на 3-5 минут, чтобы началась реакция соды и кефира.

Кефир, сода
Кефир, сода

4. После в кефирную массу отправляются яйца, сахар. Ингредиенты перемешиваются до растворения сладких крупинок. Должна получиться однородная масса.

Яйца, сахар
Яйца, сахар

5. Очищенная морковь трется на мелкой терке. Овощная стружка всыпается в основу теста.

Морковь
Морковь

6. Компоненты перемешиваются до однородности.

Процесс приготовления теста для морковных панкейков «Пасхальный кролик»
Процесс приготовления теста для морковных панкейков «Пасхальный кролик»

7. Остается добавить муку. Ее количество регулируется в зависимости от размера яиц и сочности моркови. Далее масса перемешивается. Тесто должно получиться густым, но медленно стекать с ложки. Примерно как магазинная сметана минимальной жирности.

8. Кефирная масса выливается на сковороду с небольшим количеством масла. Жарить панкейки можно любой удобной формы. Но для кролика понадобится один большой круг, второй – поменьше. И две детали в виде лап. С каждой стороны они жарятся примерно по 1,5 минуты. По какому рецепту вы готовите оладьи? Пишите в комментариях!

Процесс приготовления морковных панкейков «Пасхальный кролик»
Процесс приготовления морковных панкейков «Пасхальный кролик»

9. На тарелку посередине при оформлении кролика выкладывается сначала большая круглая часть. Чуть выше слегка внахлест – круглая часть поменьше в виде головы. Снизу рядом друг с другом располагаются детали-лапы узкой частью вниз.

10. От банана отрезается верхняя часть и делится на две половинки. Также отрезается два круга для лап. Половинки банана выкладываются сверху в виде ушей. А круги – поверх лап посередине.

Банан
Банан

11. Шоколадные капли располагаются рядом друг с другом под кружками банана в виде коготков кролика. По 3 штуки на каждой лапке. Яблоко крупно трется. Стружка выкладывается между головой и лапами в виде пушистого хвостика. Сразу после можно подавать кролика к завтраку. Например, с абрикосовым вареньем.

Морковные панкейки «Пасхальный кролик»
Морковные панкейки «Пасхальный кролик»

Подробный список ингредиентов:

Для теста:

  • Кефир – 330-350 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Морковь – 1 шт

Для украшения:

  • Шоколадные капли (малые) – 24-30 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Банан – половина фрукта
  • Любое варенье
Еда
6,93 млн интересуются