Мягкое творожное печенье с джемом, немного рассыпчатое, со сливочным вкусом. Никого не оставит равнодушным! Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука - +/-320 г.
- Творог 9% - 200 г.
- Сметана 15-20 % - 50 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Яйцо (желток+белок) - 1 шт.
- Сахар - 80 г. по вкусу
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
- Яблочное повидло - +/-250 г.
- Диаметр форм - 7,5 см, 4,5 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску выкладываем творог, мягкое сливочное масло, желток, сметану, сахар, соль, ванильный сахар.
Пробиваем блендером, до однородной массы.
Муку перемешиваем с содой и частями просеиваем к жидким ингредиентам.
Замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Накрываем тесто пленкой и оставляем на столе на 10 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем вначале формой большего размера (7,5 см,), это будет дно печенья ( у меня 16 шт.) и выкладываем на противень.
Тесто собираем и снова раскатываем, этой же формой вырезаем ещё 16 кружочков. А затем из этих кружочков меньшим диаметром (4,5 см.) вырезаем ободочки.
Смазываем донышко белком и выкладываем ободочек.
Выкладываем начинку. Смазываем ободочки оставшимся белком. Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности.
Творожное печенье Лукошко готово. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!