Куриные крылышки гриль. Рецепты, которые вы должны попробовать сейчас
Жареные куриные крылышки - это идеальная еда для комфортного отдыха, перекусите ими во время просмотра любимого спортивного шоу или подайте с картофельным пюре для более серьезной еды. Это доступно и недорого. Это также стопроцентный вариант для требовательных едоков, таких как дети. А самое главное, это все будет иметь прекрасный вкус!
Попробуйте эти рецепты жареных куриных крылышек сегодня:
Сайт Папа Кулинар
Куриные крылышки на гриле со специями
Для приготовления нам понадобится:
- 2 килограмма куриных крылышек. Кончики на выброс и нарезать на две части на стыке
- 3 нарезанных лука
- 2 зубчика чеснока, рубленого
- 1 чашка темного кленового сиропа
- 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
- 1/3 чашки соуса терияки
- 1/3 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Чёрный кайенский перец
- Кинза для украшения
Переходим к приготовлению:
Смешайте в миске лук, чеснок, кленовый сироп, коричневый сахар, соевый соус, молотый черный перец и кайенский перец. Вылейте смесь в большой герметичный пластиковый пакет, затем добавьте куриные крылышки в пакет.
Встряхните пакет, чтобы покрыть крылья смесью. Запечатайте и отправьте в холодильник не менее, чем на 30 минут. После, достаньте крылышки из мешка и удалите излишки маринада.
Готовьте маринованную курицу на предварительно нагретом гриле на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны или до готовности. Дайте остыть в течение нескольких минут. Подавать с кинзой.
Острые арахисовые куриные крылышки
Для приготовления нам понадобится:
- 1 1/2 килограмма куриных крылышек, Кончики на выброс и нарезать на две части на стыке
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки острого соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайных ложки чили пасты
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- Нарезанный арахис
Переходим к приготовлению:
Смешайте в миске коричневый сахар, арахисовое масло, воду, яблочный уксус, соевый соус, пасту из чили, кунжутное масло и чеснок. Отложите в сторону.
Окуните крылышки в растительное масло и острый соус, затем варить на предварительно разогретом гриле на среднем огне до готовности. Дайте остыть в течение нескольких минут.
Когда все будет готово, положите кусочки-гриль в миску и вылейте половину арахисового соуса на курицу. Встряхните, чтобы равномерно покрыть крылья смесью. Посыпать измельченным арахисом и подавать с оставшимся арахисовым соусом.
Существуют тысячи рецептов куриных крылышек на гриле, простые и сложные. Если вы ищете простые рецепты, обязательно подпишитесь на наш канал! Ставьте лайк.