Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

ПП Кулич

ПП кулич Публикую этот долгожданный рецепт по многочисленным просьбам моих подписчиков🤗 Скажу честно, я не сторонница ПП-питания. Считаю, что можно есть все, но в меру. Но в этом году решилась на эксперимент, нашла рецепт в интернете и приготовила его для домашних. Признаюсь, вся семья осталась в восторге! Это не традиционная сдоба, но при этом очень вкусная и сытная. Хотите порадовать себя ПП-куличом на Пасху, но боитесь ошибиться? Забирайте этот проверенный рецепт себе в закладки✔️ и готовьте с удовольствием 🤗

Ингредиенты: яйца 1, кефира (2.5%), творога, рисовой муки, овсяной муки, тростникового сахара, изюм, ванилин, ч.л соды

Способ приготовления:

Изюм заранее замочить, промыть и высушить.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кефиром. Добавить творог и сахар.

В муку добавить соду, перемешать и добавить к обшей массе. Тщательно вымешать.

Туда же добавить изюм.

Белки взбить в пену и постепенно добавить к общей массе.

Готовое тесто выложить в форму. Обязательно оставьте место для того, чтобы тесто поднялось.

Выпекать в разогретой духовке на 180° 35-40 мин. Готовность проверять зубочисткой.

Важно! Большинство ПП-выпечки имеет влажное тесто. Поэтому не ждите абсолютно сухой зубочистки. Когда кулич будет готов, она должна быть влажной, но без жидких остатков теста. А ещё не удивляйтесь, если после приготовления тесто немного сядет. Это тоже нормально для таких рецептов и на вкус никак не влияет.

И последний совет😉 Если вы готовите пасхальное сдобное тесто впервые, то не стоит делать это перед самим праздником. Лучше попробовать небольшую партию заранее, чтобы понять ваш это рецепт или нет. Это поможет избежать разочарований и испорченного настроения в праздник. Искренне надеюсь, что мои рецепты куличей сделают вашу Пасху чуточку лучше и вкуснее!)

Еда
6,93 млн интересуются