Сделаю в этом году три вида: лимонную для детей, царскую для всех и топленую для себя.
Масло всегда использую только «1000 озёр», результат ожидаемо отличный, яйца фермерские от проверенных кур, а творог, сметана, ряженка и сливки в этом году использую от Павловского молочного завода. У меня ж деревня в 6 минутах езды от него, поэтому уже своё и родное!
Ряженку вчера откинула на марлю в частое сито, отвисала она всю ночь. Сыворотки стекло не очень много, только марлю смочить для выстилания пасочницы. Пробовать не могу… пощусь! Но на вид консистенция хорошая. В воскресенье точно скажу как получилось)))
Масло с вечера оставила на столе при комнатной температуре, утром растерла добела с сахаром, добавила ваниль и немного сметаны. Взбила ложкой хорошенько. Соединила с отвисшей ряженкой, взбила снова.
Уложила в пасочницу, поставила гнёт и убрала в холодильник. Уже через час слила сыворотку. Сначала много будет, а завтра к вечеру почти все откапает.
Но украшать буду с субботу после обеда. Заканчиваю с лимонной и царскую начну. Кулич вечером, почти в ночь испеку.
Про лимонную и царскую напишу отдельно. На фото как раз отвисшая целую ночь ряженка.
#эго #пасха #пасха2022 #Светашестова