Найти в Дзене

Доступные и вкусные Пасхальные куличи

Пасхальные куличи – эту выпечку делают и высококалорийной и постною, постные куличи получаются очень вкусными. И можно не бояться за фигуру.

Для теста я использовала:

500мл- теплого молока
250грамм - сахар
15 грамм – сухие дрожжи
150мл - растительного масла
5шт – яйцо категории СО
0,5ч.л. – соль
1200 грамм – Мука пшеничная
180 грамм – изюм.
1 ч.л. - соды

Украшение - цветочки из белка и сахарной пудры, либо любая посыпка покупная

Белково-заварной крем:

Белки -122 гр.
Сахар – 244гр
Вода – 59 грамм

Приготовление: В глубоком тазу делаю опару из теплого молока, четыре столовые ложки сахара, семь ложек пшеничной муки и пакетика сухих дрожжей.

Пока подходит опара подготовлю изюм. Изюм или любые сухофрукты нужно хорошо промывать, так как очень часто производители обрабатывают отработанными маслами, и прочими вредными вещества, которые тяжело убрать. И к большому сожалению, цена не имеет значение. Дорогой продукт можно купить с нежелательным содержимым.

Изюм засыпаю пищевой содой и заливаю горячей водой, промываю в соде несколько раз, пока качество изюма или любого другого сухофрукта меня не устроит, обсушиваю. Только после такой процедуры использую в пищу.

-2

Когда опара подходит добавляю все ингредиенты и завожу тесто. Добавляю сахар, соль, изюм, яйца, растительное масло, соду. Замешиваю тесто, которое липнет к руках. Накрываю тесто полотенцем и ставлю в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда тесто поднялось первый раз, обминаю и ставлю на растойку второй раз.

Тесто поднялось второй раз, немного снова обминаю и делю на порционные кусочки и закладываю в формы. Формы я показывала как делаю вот в этой статье.

Формы наполняю на половину. Третий раз тесто поднимается очень быстро.

Спустя некоторое время включаю духовку на температурный режим сто восемьдесят градусов.

Тесто в формах поднялось, отправляю в разогретую духовку на сорок - пятьдесят минут.

После указанного времени, вынимаю куличи и оставляю остывать. Обычно дома стряпаю куличи вечером, чтобы с утра украсить.

В этом году мы решили украшать цветами, которые делала сама из белка и сахарной пудры, еще знаю, что украшают сладкими, красивыми и яркими леденцами ᴇʟʟʏᴀʟᴏʟʟɪᴘᴏᴘ, очень красивые и большие.

Для украшение мне нравиться использовать белковый крем. Такой крем хорошо держится на куличах, при нарезке не обсыпается с выпечки. Очень вкусный.

Для приготовление белкового крема беру белки взбиваю до устойчивых пиков и заливаю сиропом. Белки немного солю и посыпаю щепоткой лимонной кислоты. Начинаю взбить на низкий оборотах блендером, параллельно ставлю вариться сироп в двести сорок четыре грамма сахара добавляю пятьдесят девять грамм воды и варю до моменты, когда сироп начнет тянуться с ложки или до температуры сто тридцать градусов.

Вливаю готовый сироп во взбитые белки, при этом постоянно взбиваю блендером на средней скорости. Вливаю весь сироп и увеличиваю скорость до максимальной, взбиваю до тех пор пока крем не загустеет и будут устойчивые пики.

Утром обмазываю куличи кремом и украшаю по своему вкусу.

У меня дочка с удовольствием делала на Пасху 2022 цветы и украшали вместе с ней куличи и болтали, обо всем да не о чем.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты.

#рецепты #еда #тесто для куличей #выпечка #как постряпать кулич #пасхальный кулич #бюджетные рецепты #экономия семейного бюджета #пасхальные десерты #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются