Найти в Дзене

Мини-куличи к Пасхе

Кулич – это один из главных атрибутов Пасхи. Предлагаем вам испечь потрясающие куличики. Если вы будете использовать кухонную утварь S-CHIEF, они у вас получатся очень аппетитные и пышные. А глазурь, различные посыпки и сублимированные фрукты добавят выпечке неповторимости и уникальности. Как приятно дарить подарки, а красивые и вкусные - вдвойне!

Для работы нам понадобятся:

-2

1. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036

"S-CHIEF" FNS-0036 Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием белый купить за 164,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

2. Кондитерский скребок S-CHIEF, арт. SHF-0082

"S-CHIEF" SHF-0082 Кондитерский скребок металл 12*8,7 см 1 шт металл купить за 407,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

3. Силиконовая кисть S-CHIEF, арт. SHF-0073

"S-CHIEF" SHF-0073 Силиконовая кисть 21.5 x 4 x 1.3 см большая купить за 253,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

4. Форма металлическая для кексов S-CHIEF, арт. FPC-0043 (серый)

Форма металлическая "S-CHIEF" FPC-0043 для кексов, маффинов, капкейков 26.5 х 18.8 см серый купить за 516,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

5. Бумажные формы "Тюльпан" S-CHIEF, арт. PPC-D80

"S-CHIEF" PPC-D80 Бумажные "Тюльпан" 5 см 25 шт. ассорти купить за 260,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

6. Сублимированные фрукты S-CHIEF 3-5 мм 30 г (манго)

"S-CHIEF" Сублимированные фрукты 3-5 мм 30 г Манго купить за 314,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

7. Сублимированные фрукты S-CHIEF 3-5 мм 30 г (малина)

"S-CHIEF" Сублимированные фрукты 3-5 мм 30 г Малина купить за 314,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

8. Глазурь сахарная S-CHIEF 100 г (белая)

"S-CHIEF" Глазурь сахарная 100 г "Белая" купить за 76,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

9. Глазурь сахарная "S-CHIEF" 100 г (розовая)

"S-CHIEF" Глазурь сахарная 100 г "Розовая" купить за 76,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

10. Глазурь сахарная "S-CHIEF" 100 г (голубая)

"S-CHIEF" Глазурь сахарная 100 г "Голубая" купить за 76,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

11. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL112 50 г жемчуг (серебро, сирен, розовое)

"S-CHIEF" Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури 50 г "Жемчуг (серебро, сирен, розовое)" SL112 купить за 99,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

12. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL190 50 г (жемчуг голубой)

"S-CHIEF" Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури 50 г "Жемчуг голубой" (микс) SL104 купить за 99,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

13. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF 50 г жемчуг серебро (микс)

"S-CHIEF" Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури 50 г "Жемчуг серебро" (микс) купить за 99,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

14. Посыпка сахарная декоративная цветная крошка люкс 60 г S-CHIEF, арт. SL553 (желтая)

"S-CHIEF" Посыпка сахарная декоративная цветная КРОШКА ЛЮКС 60 г "Желтая" SL553 купить за 99,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

15. Прищепка для пакетов S-CHIEF, арт. SHF-0042 6 шт. (цв. голубой)

"S-CHIEF" SHF-0042 Прищепка для пакетов 10 см 6 шт цв. голубой купить за 240,00 ₽ в интернет-магазине Леонардо

Ингредиенты (на 8-9 шт.):

· Мука - 420 г.

· Молоко - 200 мл.

· Сахар - 90 г.

· Сухие дрожжи - 7г.

· Желтки - 4 шт.

· Сливочное масло - 50 г (растопленное и охлажденное)

· Ванилин - 1,5 г.

· Соль - 1/4 чайная ложка

Этапы работы:

-3

1. В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. ложку сахара. Размешиваем и ставим в теплое место на 10 мин. до образования пышной дрожжевой шапочки.

Муку просеиваем и разделяем на 2 части.

В глубокой миске смешиваем желтки, соль, сахар, ванилин и взбиваем миксером 5 мин до пышной белой массы.

Далее добавляем 1 часть муки, подошедшую дрожжевую смесь, перемешиваем и вливаем растопленное масло. Затем добавляем частями оставшуюся муку. Получается очень липкая мучная масса.

Выкладываем массу на присыпанный мукой стол и начинаем замес. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Далее растягиваем тесто прямоугольной формой и посыпаем сублимированными фруктами S-CHIEF (малиной и манго) и вмешиваем их в тесто.

Тесто скатываем в шар, смазываем растительным маслом и кладем в чашу, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.

Для удобства расстилаем пергамент S-CHIEF (арт. FNS-0036) на стол в качестве подложки. Когда тесто подошло, достаем его из чаши, обминаем руками и придаем форму шара.

-4

2. С помощью скребка S-CHIEF (арт. SHF-0082) делим шар на равные 2 части. Каждую из частей делим на маленькие равные части, 4-5 шт. по 85-95 грамм.

-5
-6

3. Круговыми движениями придаем тесту форму шара.

-7

4. Расставляем бумажные формы тюльпаны S-CHIEF (арт. PPC-D80) в металлическую формуS-CHIEF (арт. FPC-0043 (серый). С помощью кисти S-CHIEF (арт. SHF-0073) смазываем бумажные формы растительным маслом.

-8

5. Раскладываем аккуратно в формы подготовленные сформированные шарики теста.

Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 40 минут в теплом месте.

-9

6. Куличи выпекаем 20 минут при 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Важно: если делать куличи большего размера, время выпечки увеличивается на 10-15 минут.

После выпечки даем куличам полностью остыть.

-10

7. Подготавливаем глазурь S-CHIEF. После вскрытия пакеты для глазури можно закрыть прищепками S-CHIEF (арт. SHF-0042) для дальнейшего использования.

-11

8. На 1 пакет смеси добавляем 20 мл. кипятка и 1 ч.л. растительного масла, хорошо перемешиваем.

-12

9. Покрываем куличи глазурью с помощью чайной ложки.

-13

10. Украшаем куличи различными видами посыпки S-CHIEF: драже зерновое, сахарная посыпка, сублимированные фрукты.

Важно: украшаем сразу после нанесения глазури, так как она быстро застывает.

-14

11. Повторяем процесс с другими куличами. Посыпку можно миксовать, как вам захочется.

Куличи готовы! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются