Мур-мур-мур, дорогие подписчики и просто читатели!
Как я и обещала в своей статье ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ, выкладываю рецепт кулича. А рецепт пасхи читайте здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5ef097a1320ed47457c460e0/gotovimsia-k-pashe-6239e5b5980c9708a27228f9
На 800 г крупитчатой муки положить 200 г сливочного масла, 200 г сахара и 1 стакан горячего молока, вымесить хорошенько. Потом влить туда 1/2 стакана молока с распущенными в нем 15-20 г сухих дрожжей и дать хорошенько подняться; когда тесто поднимется, добавить сперва 3 желтка, а потом 3 белка и 2 стакана крупной обваренной и выжатой коринки. Тогда положить тесто в форму и выпечь в духовке.
Теста следует взять столько, чтобы, поднимаясь во время выпекания, оно выходило из формы и образовывало сверху кулича шапку.
Шапку можно покрыть сахарной помадкой, глазурью, посыпать сахарной пудрой, украсить искусственным цветком, марципаном и т. д.
Рецепт взят из книги Русский стол Е. Молоховец
На этом прощаюсь с вами. Готовьте на здоровье! Мур-р!
Ваша Мурзилка
P.S. А если собираетесь пойти святить куличи, то пеките прямо завтра-послезавтра. В храме, куда я хожу, освящение Пасхальной снеди будет в Великую Субботу, 23 апреля. Так что времени осталось совсем мало...
#пасха
#мурзилка шерстенсон
#рецепты