Найти в Дзене

Брускетта с греческим сыром, вялеными томатами и зеленью

Приветствую. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт очень простой в исполнении, но очень изысканной брускетты, которая прекрасно подойдет в качестве закуски к белому вину. На приготовление мы потратим не более 10 минут.

Нам понадобится:

- багет

- оливковое масло 1 ч. ложка

- греческий сыр фетакса (так же можно взять любой твороженный сыр, но классический, без дополнительных вкусовых добавок типа ветчины и зелени)

- вяленые томаты (продаются в банках в магазине)

- руккола (если рукколу достать сложно, то можно обойтись петрушкой)

- кедровые орехи (не обязательно, но с ними получается интересней)

- огурец

1. Купив багет не всегда его удается использовать в тот же день. Главная ошибка - это убрать хлеб в холодильник. Данный вид хлеба в холодильнике очень быстро наберется влаги и зачерствеет. Чтобы багет оставался свежим в течении 2х-3х суток лучше всего завернуть его в бумажный пакет или фольгу и оставить при комнатной температуре. Итак, нарезаем багет немного наискосок. Толщина куска должна быть не менее 1,5 и не более 3х см. Если сделать ломтик слишком тонким, то когда мы будем их румянить они слишком сильно пропекутся и мы рискуем остаться без мягкой серединки. Если сделать куски слишком толстыми, то будет элементарно неудобно есть.

2. Сильно разогреваем сковородку и капаем на нее немного масла. Масло растираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее. Выкладываем наши кусочки багета на сковородку и буквально по минуте румяним с каждой стороны. Готовые румяные кусочки лучше не класть сразу на тарелку, т.к. при остывании они создадут конденсат на тарелке и могут подмокнуть. Нам нужны хрустящие ломтики багета.

-2

3. Огурец нарежем наискосок тонкими ломтиками. Вяленые томаты промокнем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло и разрежем пополам. Зелень и орехи промоем и подсушим просто встряхнув в сите (лучше брать небольшое сито, т.к. через дуршлаг орехи могут выпасть)

-3

4. На кусочек багета намазываем сыр не очень толстым слоем. Далее берем ломтик огурца и разрезаем его до половины. Слегка тянем за кончики в разные стороны образуя фигуру как на фото. Такая нарезка огурца носит чисто эстетический характер. Можно просто оставить целый ломтик. Огурец укладываем поверх сыра. Добавляем несколько кусочков томата и несколько орешков. Украшаем зеленью.

Вуаля. Наша изысканная, но простая брускетта готова. Хрустящий ломтик багета с нежным сыром, оттененный свежестью огурца и пряной кислинкой от вяленых томатов. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

-4

Еда
6,93 млн интересуются