Приветствую. Иногда хочется быстро перекусить чем-то вкусным, сытным и пусть не очень полезным, а обычные бутерброды уже надоели. Выход есть. Сегодня поделюсь рецептом супер быстрой пиццы на сковороде. Это конечно не настоящая итальянская пицца из печи, о настоящей мы как ни будь поговорим в отдельной статье, но тоже очень вкусно и красиво. На все приготовление мы потратим не больше 15-20 минут. (10 минут пицца проведет на сковороде и ваше участие не понадобиться). Начинку можно брать любую, но не рекомендую использовать свежий лук и болгарский перец т.к. за 10 минут они просто не пропекутся и останутся полусырыми. Для мясной начинки подойдут любые (готовые к употреблению) колбасы и ветчина. К сыру тоже особых требований нет. Берите тот, который любите. Если являетесь счастливым обладателем упаковки моцареллы, то возьмите её. Тогда сыр будет тянуться как в лучших рекламных роликах. И главное помнить, что основа у пиццы выходит тонкая и не сильно твердая (по консистенции напоминает оладушек), так что много начинки не накладываем, иначе рискуем взяв кусок всю начинку оставить на тарелке. Ниже список ингредиентов, которые обычно беру я.
Нам понадобится для большой сковородки:
- майонез 1 ст. ложка
- сметана 3 ст. ложки
- яйцо куриное 2 шт
- мука 7 ст. ложек с горкой
- оливковое или обычное растительное масло 1 ч. ложка
- томатная паста 1 ст. ложка (можно взять обычный кетчуп, если пиццы очень хочется, а томатной пасты в запасе нет)
- смесь сухих итальянских трав
- свежемолотый перец
- колбаса сырокопченая салями
- помидор 1 шт.
- сыр
1. Смешаем майонез, сметану и яйца. К этой смеси добавим муку и тщательно размешивая доведем до однородной массы. По густоте наше тесто должно получиться как жидкая сметана.
2. Колбасу режем ломтиками. Помидор разрежем пополам и наслоим ломтиками. Сыр натрем на терке.
3. Смажем холодную сковороду маслом и выльем на нее тесто. Аккуратно распределим тесто по всей поверхности размазывая его ложкой.
4. Затем используя силиконовую кисть (или обычную ложку) осторожно распределим по поверхности томатную пасту. Паста будет немного замешиваться в тесто и это нормально. Главное быть аккуратными и не достать кистью (или ложкой) до дна. Равномерно посыпаем нашу основу итальянскими травами.
5. Далее выкладываем колбасу. Сверху положим тонкие ломтики помидора. Снова немного припорошим итальянскими травами и добавим перца по вкусу. Затем добавим сыр.
6. Накрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут. Минут через 7 можно проверить готовность приподняв пиццу лопаткой. Корочка у основания должна быть румяной, а сыр на поверхности должен расплавиться.
Наша супер быстрая пицца готова. Разрезаем на куски и подаем горячей. При желании сверху можно посыпать рукколой. Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал, чтобы не упустить еще что-то интересное. Приятного аппетита и чудесного дня.