Всем привет!
Если вы когда-нибудь заказывали борщ в ресторане, то наверняка всегда получали вкусное блюдо, которое вряд ли смогли бы повторить будучи дома. Даже цвет отличается. В ресторанах он обычно насыщенней и обладает красочным алым оттенком.
Так же как и вкус, ярко выраженный и сочный. Всегда, когда съешь одну тарелку проскакивает мысль: а может быть еще одну?
Как у них получается готовить столь обыденное блюдо так вкусно и необычно?
Двайте же скорее разберемся, как же у ресторанных мастеров кулинарного дела получается добиваться такого результата.
Две свеклы
Все мы знаем, что свекла тушится на отдельной сковородке. К ней добавляются кислые продукты, которые идут в сам борщ ближе к концу.
Но такой способ не всегда гарантирует стойкий цвет, скорее всего он не доживет до конца приготовления и испарится при первом кипячении.
В ресторанах же, корнеплод варится отдельно. Затем из него делают пюре, отделяют сок и добавляют в суп.
Такая маленькая хитрость гарантирует что ваш борщ ярко алым и аппетитным.
Правильно вводите чеснок
Чеснок очень важен! Без него и борщ не борщ. Однако он не всегда проявляет себя на все 100% в борще.
Он добавляется обязательно, но не нужно с ним торопиться- так вы просто выкинете его аромат на воздух.
Оптимальное время добавление чеснока это 2 минут до выключения плиты.
Но что бы добиться максимального эффекта от добавления чеснока, то советую вам пропустить его через блендер, а не рубить или давить как это обычно принято.
Масло
Большинство хозяек посмотрят сейчас удивленно в свои экраны, но да, сливочное масло желательно добавлять в борщ.
Оно помогает ему раскрыться на полную и сделать его вкус максимально насыщенным и изысканным.
Все эти ингредиенты будто начинают петь в унисон.
Добавлять масло стоит минут за 5 до выключения плиты.
Эти простые советы позволят по другому взглянуть на обычный борщ.
А какими лайфхаками и рецептами пользуютесь Вы? Пишите в комментариях, делитесь советами и рецептами!