Найти тему
Готовим Вкусно!

Королевский чизкейк

Безусловно, лучший рецепт королевского чизкейка, который сделан из песочного теста с добавлением какао и идеальной сырной массы. Королевский чизкейк - один из самых вкусных тортов, которые мы выпекаем на праздники. Традиционно выпекаем его в прямоугольной форме. Однако, можно его сделать и круглым))

- простой и проверенный рецепт
- точное пошаговое описание с фото

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 2300 граммов чизкейка

Калорийность ккал: 330 в 100 граммах чизкейка

Ингредиенты Для песочного теста

  • 2,5 стакана пшеничной муки-400 г
  • 5 столовых ложек какао
  • сливочное масло-300 г
  • менее половины стакана сахара-около 130 г
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Ингредиенты для сырной массы

  • 1 кг творога
  • 5 средних яиц
  • около 0,5 стакана сахара-150 г
  • сливочное масло-100 г
  • цедра, натертая с одного лимона

Дополнительное время: охлаждение песочного теста: минимум 2 часа.

Для выпечки чизкейка я использовал прямоугольную форму размером 17 х 27 см. Вы можете использовать ту же форму или больше. Меньшая форма будет слишком маленькой, и королевский чизкейк не поместится.

Жирный или полужирный творог следует как минимум дважды растереть. Яйца и творог вынуть из холодильника заранее.

-2

Приготовление чизкейка определенно начните с какао-песочного теста. В одной миске поместите все ингредиенты для торта вместе. Два с половиной стакана пшеничной муки, например, торт, то есть 400 граммов. Далее пять столовых ложек какао-порошка и две чайные ложки разрыхлителя. Щепотка соли.

Осталось еще сахар, масло и яичные желтки. Насыпьте чуть менее половины стакана сахара, то есть около 130 граммов. При таком количестве сахара песочное тесто получается не очень сладким. Белки отделить от желтков. Добавьте желтки в миску с остальными ингредиентами. Вылейте яичные белки в стеклянную миску с крышкой и поставьте в холодильник. Я часто так делаю и собираю белки в течение нескольких дней. Затем я делаю из них безе, которые можно есть самостоятельно, украшать ими торты или добавлять к множеству десертов.

300 граммов сливочного масла нарезать кубиками и также добавить в миску с другими ингредиентами. Масло можно вынуть прямо из холодильника. Начните смешивать все ингредиенты.

Совет: если вы предпочитаете более мягкий вкус торта, то сделайте меньше какао - например, 3 столовые ложки вместо 5 столовых ложек.

Сначала стоит растереть ингредиенты руками. После этого можно использовать миксер с крюком для дрожжевого теста. Или вы можете сделать массу на столешнице или в миске, от начала до конца исключительно вручную. Липкое тесто заверните в фольгу и оставьте в холодильнике как минимум на 2 часа или на всю ночь, если вы готовите торт вечером и выпекаете его утром, на следующий день.

После охлаждения тесто для королевского чизкейка компактно и не липнет. Кусок теста разделите на две равные части. Заверните один обратно в фольгу и отложите в морозильник. Вторую часть теста вы будете использовать, чтобы выровнять дно формы.

-3

Приготовьте форму для выпечки. Я использовал прямоугольную форму размером 17 х 27 см. Это самая маленькая форма, которую вы можете использовать для чизкейка с указанным количеством ингредиентов. В меньшем виде чизкейк не поместится.

Выровняйте дно формы бумагой / пергаментом для выпечки и закрепите обруч. Для этого чизкейка я не использую бумагу для выпечки по бокам формы. Однако для удобства можно использовать пергамент и по бокам. Затем обрежьте бумагу для выпечки, чтобы выровнять ее по бокам формы. Сначала, стороны изнутри смажьте мягким маслом или сэндвич-маргарином(такие маргарины мягкие и идеально подходят для смазывания внутренних форм). К смазанным краям полоски бумаги отлично прилипают.

Оставленную половину теста рекомендую разрезать ножом на ломтики не толще 1 см. Положите кусочки теста на дно формы. Оставшимся тестом заполните свободные места и, наконец, соедините тесто и выровняйте поверхность.

-4

-5

Форму с тестом отложите в сторону и начните готовить сырную массу. В большую металлическую или стеклянную миску вбейте пять средних яиц и добавьте полстакана сахара. Яйца с сахаром взбить миксером на максимальной скорости в течение как минимум трех минут. Сладкая яичная масса должна превратиться в светлый пух и сахар должен полностью раствориться в яйцах.

-6

Постоянно помешивая яичную массу, уже на низких оборотах добавляем половину кубика растопленного и протертого сливочного масла. Можно добавить три столовые ложки картофельного крахмала с добавлением нескольких капель сливочного или лимонного аромата.

По очереди добавьте также натертую цедру одного лимона. Лимон должен быть тщательно очищен заранее. Вы также можете пропустить лимонную цедру или добавить цедру, натертую свежим апельсином. В конце добавьте килограмм молотого творога. Смешайте массу на самых низких оборотах миксера только до полного объединения всех ингредиентов. Сырную массу вылейте на какао-дно и выровняйте поверхность.

-7

Из морозильника вынуть половину песочного теста и натереть его на крупной терке. Тертое тесто равномерно распределить по всей поверхности чизкейка. Форму с готовым к выпечке чизкейком поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Вариант выпечки вверх / вниз. Выберите среднюю полку и выпекайте королевский чизкейк в течение часа.

-8

В процессе выпечки чизкейк вырастает. После выключения духовки не приоткрывайте дверцу духовки не менее 20 минут. Затем слегка приоткройте ее на 30 минут. По истечении этого времени откройте духовку и выньте чизкейк. Тогда чизкейк упадет только немного. Королевский чизкейк следует охладить в течение нескольких часов в холодильнике или в другом прохладном месте перед подачей на стол.

По опыту знаю, что королевский чизкейк лучше всего на вкус не сразу, а через два дня после выпечки. Тесто проходит через сырость чизкейка, сохраняя при этом свою хрупкость. Чизкейк идеально режется. Таким образом, вы можете смело испечь его за несколько дней до приема.

-9

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются