Собрались 2 подруги: одна любит и умеет готовить, вторая (я) просто любит поесть. Решили мы делать куличи. У нас было 2 рецепта (я расскажу и покажу один из них), азарт и гипермаркет напротив дома. Закупились мы знатно, так как список покупок составляли прямо в магазине. Не делайте так. 1/5 продуктов нам не понадобилась. Вывод: пишите, что вам потребуется заранее!
ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- яица - 2 шт
- мука - 500 гр
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 200 гр
- молоко - 250 мл
- творог - 180 гр
- сухофрукты (изюм, цукаты) - 100 гр
- дрожжи - 1 столовая ложка
- апельсин - 1 шт (на цедру + сок)
ПРОЦЕСС:
Первое, что потребуется - это растопить сливочное масло и подогреть в микроволновке или на плите молоко (не кипятить). Добыть цедру апельсина на мелкой терке.
Далее, находим большую миску и туда складываем: масло, 2 яйца, сахар, молоко, сухофрукты, творог, цедру и выживаем сок апельсина (прямо в миску, да). Перемешиваем. Теперь кидаем: дрожжи и муку. Замешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и полотенчиком. Ставим на 1 час в теплое место. Спустя это время, раскладываем тесто в форму для куличей. Снова ставим в теплое место на 2 часа. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем будущие куличи на 40 минут. Готово!
ПРО УКРАШЕНИЯ: в данном случае не украшали, так как цукаты на поверхности итак яркие. Вы можете использовать все, что ваша душа попросит.
ПЛЮСЫ: рецепт простой. Я люблю, когда не надо заморачиваться и можно просто все покидать в одну миску.
МИНУСЫ: время. Сама подготовка теста - дело легкое. Ждать в общей сумме 3 часа, не каждый может. Однако, это время как раз можно потратить на что-то/кого-то (себя, например). Так что, минус относительный.
ЗАТРАТЫ: продукты вышли в 900 рублей (на двоих), самым дорогим оказался изюм. По выходу получилось 10 куличей высотой 8 см, диаметром 6 см.
ИТОГ: Это вкусно. Аромат начинает заполнять дом уже на 10 минуте, после погружения в духовку. Куличи получились с легкой кислинкой, пропитанные цитрусом. ПРОБУЙТЕ!
Подписывайтесь, будет интересно! Впереди много проб, ошибок и радости!
#кулич пасхальный #кулич рецепт #пасха #рецепт