Найти тему

ЗАТО САМИ: кулич праздничный творожный

Собрались 2 подруги: одна любит и умеет готовить, вторая (я) просто любит поесть. Решили мы делать куличи. У нас было 2 рецепта (я расскажу и покажу один из них), азарт и гипермаркет напротив дома. Закупились мы знатно, так как список покупок составляли прямо в магазине. Не делайте так. 1/5 продуктов нам не понадобилась. Вывод: пишите, что вам потребуется заранее!

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. яица - 2 шт
  2. мука - 500 гр
  3. сливочное масло - 100 гр
  4. сахар - 200 гр
  5. молоко - 250 мл
  6. творог - 180 гр
  7. сухофрукты (изюм, цукаты) - 100 гр
  8. дрожжи - 1 столовая ложка
  9. апельсин - 1 шт (на цедру + сок)

ПРОЦЕСС:

Первое, что потребуется - это растопить сливочное масло и подогреть в микроволновке или на плите молоко (не кипятить). Добыть цедру апельсина на мелкой терке.

Далее, находим большую миску и туда складываем: масло, 2 яйца, сахар, молоко, сухофрукты, творог, цедру и выживаем сок апельсина (прямо в миску, да). Перемешиваем. Теперь кидаем: дрожжи и муку. Замешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и полотенчиком. Ставим на 1 час в теплое место. Спустя это время, раскладываем тесто в форму для куличей. Снова ставим в теплое место на 2 часа. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем будущие куличи на 40 минут. Готово!

ПРО УКРАШЕНИЯ: в данном случае не украшали, так как цукаты на поверхности итак яркие. Вы можете использовать все, что ваша душа попросит.

ПЛЮСЫ: рецепт простой. Я люблю, когда не надо заморачиваться и можно просто все покидать в одну миску.

МИНУСЫ: время. Сама подготовка теста - дело легкое. Ждать в общей сумме 3 часа, не каждый может. Однако, это время как раз можно потратить на что-то/кого-то (себя, например). Так что, минус относительный.

ЗАТРАТЫ: продукты вышли в 900 рублей (на двоих), самым дорогим оказался изюм. По выходу получилось 10 куличей высотой 8 см, диаметром 6 см.

ИТОГ: Это вкусно. Аромат начинает заполнять дом уже на 10 минуте, после погружения в духовку. Куличи получились с легкой кислинкой, пропитанные цитрусом. ПРОБУЙТЕ!

Подписывайтесь, будет интересно! Впереди много проб, ошибок и радости!

Пока в микроволновке греется молоко (1 минуту), растопите масло, не доводите его до кипения.
Пока в микроволновке греется молоко (1 минуту), растопите масло, не доводите его до кипения.
Подготовьте цедру (мелкая терка), далеко апельсин не убирайте, его сок нам еще пригодится.
Подготовьте цедру (мелкая терка), далеко апельсин не убирайте, его сок нам еще пригодится.
Устраиваем, так называемую "кучу малу": кидаем все в одну миску, не забывая проверять необходимый вес каждого продукта.
Устраиваем, так называемую "кучу малу": кидаем все в одну миску, не забывая проверять необходимый вес каждого продукта.
Делаем веселые записи на память. Перемешиваем.
Делаем веселые записи на память. Перемешиваем.

Добавляем дрожжи и муку. Замешиваем. Упаковываем тесто в теплое место. Отдыхаем 1 час.
Добавляем дрожжи и муку. Замешиваем. Упаковываем тесто в теплое место. Отдыхаем 1 час.
Раскладываем тесто в формочки. Заполняем форму на 1/2! Не более. Снова отдыхаем 2 часа, пока наши куличи находятся в теплом месте, можно прикрыть их полотенчиком.
Раскладываем тесто в формочки. Заполняем форму на 1/2! Не более. Снова отдыхаем 2 часа, пока наши куличи находятся в теплом месте, можно прикрыть их полотенчиком.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Погружаем наш шедевр на 40 минут. Готово!
Разогреваем духовку до 170 градусов. Погружаем наш шедевр на 40 минут. Готово!
Фиксация созданной красоты.
Фиксация созданной красоты.

#кулич пасхальный #кулич рецепт #пасха #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются