Очень люблю рыбу под маринадом. Этот рецепт оказался менее хлопотным. Готовится всё в одной сковороде. И блюдо одинаково вкусное как в холодном,так и горячем виде. #академия #закуски
Ингредиенты: крупных хвоста минтая, морковь, луковица, томат пасты, Специи для рыбы, муки, Масло для жарки, Вода
Способ приготовления:
Хвосты минтая порезать на кусочки, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Добавить соль, специи для рыбы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Рыбу немного припылить мукой и обжарить на сковороде с двух сторон по паре минут.
На другой сковороде обжарить до полуготовности лук и морковь.
Добавить к овощам соль, специи и томат пасту. К томат пасте, я всегда добавляю 1/2 с/л сахара, чтоб убрать кислинку томатов. Хорошо перемешать.
Добавить воду, хорошо перемешать. Выложить рыбу к овощам.
По желанию, можно добавить лавровый лист. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Воды, по желанию, можно добавить. Через 15 минут рыбу нужно перевернуть.
Рыба готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита.