Иногда происходят не удачные посещения кофейн. И вроде хочется туда вернуться, но есть нюансы, которые отворачивают от этого. Сразу скажу, что не в коем случае не призываю туда ходить или нет, просто делюсь впечатлениями.
Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Заметно, что в Москве открылись кофейни с заметно повышенным ценником. Возможно, в нынешней ситуации и нет другого выхода, но думалось, что цена выше, значит и качество подрастёт. Но так, к сожалению, не работает.
Так вот, не буду называть конкретные кофейни, просто скажу, что все они располагаются в пределах Садового кольца. Сверху фото пирожных, которые в одном из таких заведений заказала. Ну и кофеёк, конечно.
Фильтр был средним, если следите постоянно, какое зерно покупают обжарщики, то последние 2 года половина из них покупают одни и те же мешки. Дальше вкус зависит от мастерства обжарки.
Вернусь к сладкому. Шоколадный профитроль взял муж, и он был превосходен, я не знала, что выбрать, поэтому мне посоветовали веганский шоколадный мусс.
Десерт плох, супруг лучше всего его описал так:
Мусс напоминает желеобразные штуки, которые обычно не вкусные, но берёшь, надеясь, что в этот раз наконец-то будет иначе... А на вкус, как шоколадный сыр.
И в этой кофейне уже повышенные цены. И нет такой прям проблемы из-за данного мусса, но всё в сумме не на отличном уровне.
Следущая кофейня открылась в очень проходном месте, а я так бываю там на регулярной основе. Поэтому решила посетить, потому что был шанс, что буду туда заходить чаще.
Про цены, думаю, поняли. Опять же взяла фильтр и шоколадное печенье. Кофе был от питерского обжарщика, про которого слышала впервые. Вышло всё не очень. Фильтр явно перезаварился, потому что во вкусе вылезли самые неудачные ноты. Печенье сухое, например, по сравнению с теми, которые встречаются в «Скуратове».
А теперь вкратце про ещё одну кофейню.
В ней как-то я была пару лет назад, когда она находилась в другом месте и заваривала на чужом зерне. Теперь у неё огромное заведение и своя кухня.
Так вот, посетила её, чтобы как раз рассмотреть новое место и подождать человека. Зашла, цены на еду лично меня не устраивают. Например, увидела бутерброд за 350 ₽. Там не было какой-то красной рыбы, это не круассан, а просто белый хлеб. Но ведь я и хотела просто кофе и сладкое.
В фильтре была только Эфиопия, но разной обработкой: натуральная и мытая. Решила попробовать, чтобы определиться и произошёл вот такой момент.
Бариста наливает понемногу одного и второго кофе и даёт мне. Пробую, нравится мытая, прошу её и просто решила уточнить, не ошиблась ли и получаю ответ:
Девушка! Я же сказала вам самой запомнить! Я не хочу думать на эту тему, поэтому сказала вам самой помнить!
Я была мягко говоря удивлена. Во-первых, помнила что из них что, но моё уточнение связанно как бы с поддержанием диалога. Просто такой мини-разговор на кассе. А во-вторых, в принципе, можно было просто сказать да. Самое забавное, вообще не слышала то, что она сказала. В теории она видно либо произнесла это так тихо, либо при отвороте от меня, когда наливала фильтры. Просто скажи да, прям уж человек после пристанет к тебе по методу обработки, типа не то ты мне сказала!
Вот такие мои недавние посещения. Оставляю ссылки на другие мои статьи, где были хорошие посещения:
- Кофе и собаки — так это же здорово!