Найти тему
Папа Кулинар

Филе трески тушенное с картофелем и оливками

Приготовление филе трески вместе с картофелем и оливками это деревенское блюдо, которое очень распространено в Италии. Оливки придадут ему особенный аромат и вкус. Для его приготовления будут необходимы следующие

Для приготовления нам понадобится:

  1. 3 или 4 листика лаврушки
  2. 1 литр бульона
  3. 1 головка лука репчатого
  4. мука
  5. 800 г. филе трески
  6. 5 столовых ложек масла оливкового
  7. 200 г. оливок черных
  8. 6 шт. картофеля среднего размера
  9. перец молотый по вкусу
  10. соль

Переходим к приготовлению:

Филе трески промываем водой, нарезаем на порционные квадраты, удаляем кости. Каждый кусок обваливаем в муке.

В сковороде разогреваем масло оливковое, кладем нарезанный лук и выкладываем филе трески, обваленное в муке.

Поджариваем с обеих сторон около 20 минут на слабом огне.

Очищаем и нарезаем картофель крупными ломтиками или четвертушками. Берем большую сковородку и выливаем в нее половину бульона.

Выкладываем в нее ломтики картофеля.

Закрываем крышкой и даем закипеть.

На картофель выкладываем поджаренное филе трески. Добавляем лук, черные оливки и соль. Варим еще 15 или 20 минут, добавляем бульон по мере необходимости.

Бульон не должен полностью выкипать, он должен оставаться. Как только блюдо будет готово, выключаем огонь, добавляем перец.

Даем немного постоять. Затем выкладываем порционно на тарелки и подаем к ужину своим близким.

Еда
6,23 млн интересуются