Найти тему

Домашняя горчица из горчичного порошка

Горчица, является, пожалуй, одним из самых популярных соусов среди россиян. И это неудивительно, ведь без нее сложно представить некоторые особо любимые нашими соотечественниками блюда.Горчица промышленного производства по вкусу существенно уступает самодельной. Если приготовить ее по классическому рецепту, она получится острой, а для любителей сладкого или кислого есть варианты соуса с содержанием сахара.

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г

растительное масло - 1 чайная ложка

лимонный сок - 1 столовая ложка

соль - пол чайной ложки

сахар - 1 чайная ложка

вода - 200 мл

На дно стакана наливаем растительное масло. Масло можно брать любое. Емкость лучше взять прозрачную, что бы видеть оставшиеся комочки.

Выкладываем в стакан с маслом горчичный порошок.

Добавляем соль, сахар и не много перемешиваем.

Теперь добавляем по немного воду. Вода должна быть теплой, не горячей.Лучше добавлять за несколько раз, вливаем чуть- чуть и перемешиваем.

Горчица хорошо впитывает воду, добавляйте пока не получится нужная консистенция. Горчица должна быть похожа на густую сметану.

И в самом конце добавляем лимонный сок и убираем горчицу в теплое место на несколько часов, даем ей настояться.

-2

Острый соус неплохо сочетается с различными специями и травами, например, корицей, молотым кориандром или тертой гвоздикой, а вкус готового продукта можно обогатить также кусочками фруктов, зеленью и даже гречишным медом.

Попробуйте приготовить такую горчицу дома. Всем удачи и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!

#Горчица #рецепт горчицы #как приготовить горчицу #соус #соусы рецепты #еда #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются