Горчица, является, пожалуй, одним из самых популярных соусов среди россиян. И это неудивительно, ведь без нее сложно представить некоторые особо любимые нашими соотечественниками блюда.Горчица промышленного производства по вкусу существенно уступает самодельной. Если приготовить ее по классическому рецепту, она получится острой, а для любителей сладкого или кислого есть варианты соуса с содержанием сахара.
Ингредиенты
Горчичный порошок - 50 г
растительное масло - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль - пол чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
вода - 200 мл
На дно стакана наливаем растительное масло. Масло можно брать любое. Емкость лучше взять прозрачную, что бы видеть оставшиеся комочки.
Выкладываем в стакан с маслом горчичный порошок.
Добавляем соль, сахар и не много перемешиваем.
Теперь добавляем по немного воду. Вода должна быть теплой, не горячей.Лучше добавлять за несколько раз, вливаем чуть- чуть и перемешиваем.
Горчица хорошо впитывает воду, добавляйте пока не получится нужная консистенция. Горчица должна быть похожа на густую сметану.
И в самом конце добавляем лимонный сок и убираем горчицу в теплое место на несколько часов, даем ей настояться.
Острый соус неплохо сочетается с различными специями и травами, например, корицей, молотым кориандром или тертой гвоздикой, а вкус готового продукта можно обогатить также кусочками фруктов, зеленью и даже гречишным медом.
Попробуйте приготовить такую горчицу дома. Всем удачи и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#Горчица #рецепт горчицы #как приготовить горчицу #соус #соусы рецепты #еда #кулинария