Очень много говорят о том, что кола вредна для организма человека, и что ее лучше не употреблять. Но все же ее использую в различных коктейлях, а еще больше всего удивительно, что используют в различных рецептах. В этом рецепте я хочу вам рассказать, как можно приготовить хлеб с использованием кока-колы. Такой хлеб получается сладким и очень интересным на вкус. Из него можно делать бутерброды с использованием масла, сыра, колбасы. Больше всего по вкусу, конечно, этот хлеб напоминает булочку. Обязательно попробуйте этот рецепт, потому что он в приготовлении очень простой, но получается очень вкусным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Просеиваем муку через сито.
Добавляем, соль, сахар и сухих дрожжей, все перемешиваем.
Делаем небольшую выемку посередине и выливаем туда теплую кока-колу.
Добавляем растительное масло.
Лопаткой все перемешиваем, чтобы тесто загустело.
После того, как тесто стало густым и упругим, замешиваем на столе руками.
Смазываем глубокую чашку маслом и выкладываем туда тесто. После накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно подняться.
После достаем тесто и делим его на несколько кусочков.
Потом по очереди раскатываем каждый кусочек.
Формируем из раскатанного теста колбаску.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
После формируем из этих трубочек косичку. Защепляем сначала по 2 трубочки из теста по краям.
Потом соединяем их в одно.
И после мы уже можем формировать косичку из теста.
Когда мы получили нужную форму, выкладываем на противень тесто.
Оставляем на 30-40 минут под полотенцем.
После тесто смазываем яйцом с помощью кисточки.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 190 градусов.
После можно разрезать хлеб и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
450 г муки.
1 ст. л сахара.
1 ч. л соли.
7 г сухих дрожжей.
250 мл кока-колы.
3 ст. л растительного масла.