Когда осталось вареное пшено и не знаешь что с ним делать, делай пирожки. Делала их на сковородке, но в след раз попробую в духовке приготовить думаю выйдет по времени быстрее. А так очень вкусно и сытно получилось. Начинку можете любую свою придумать, это уже зависит от фантазии. Количество зависит от размера пирожка. #академия #пирожки #пшено #пп #безсахара #ппвыпечка #диетический
Ингредиенты: Пшено вареное, Яйцо, Мука зеленой гречки , Полента , Соль, Зелень сельдерея сушеная, Чеснок, Перец чёрный, Начинка, Лук средний, Морковь , Кабачок , Сын моцарелла , Соль
Способ приготовления:
Отварное пшено соединяем с яйцами и пробиваем все блендером до пюре состояния.
В пюре массу добавляем муку зеленой гречки и поленту. Все перемешиваем.
Добавляем соль, зелень, специи, перемешиваем и на время забываем. Готовим начинку.
Нарезаем лук и кабачок кубиками, морковь трём на тёрке. Обжариваем все на сковородке.
В готовые овощи добавляем натертый сыр, соль. Перемешать.
Сковородку смазываю маслом. Выкладываю первый слой теста, затем начинку, сверху ещё тесто. Верхнее тесто распределяем ложкой, как бы размазывая и растягивая.
На видео хорошо видно, тесто очень податливое. Жарим с двух сторон на медленном огне (это очень важно, иначе будут гореть). Каждый раз смазываю маслом сковородку.
Приятного вам аппетита ❤️