Всем привет!
Как насчет отведать немного Шведской кухни? Я люблю экспериментировать и сегодня нашла для вас вкуснейший салат с селедкой и свеклой. Он такой вкусный, что вы точно приготовите его еще раз.
Особенный вкус салату дарит, необычная заправка, такой салат не только побалует вас в будние дни, но и станет отличным украшением к праздничному столу.
Подавать такой салат принято порционно или в красивой салатнице.
Как вкусно приготовить салат
Нам потребуется:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- сельдь – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Для заправки салата:
- сок лимона - 1 ст. л.;
- сметана жирностью 20 % – 50 мл;
- горчица зерновая – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Хорошо промываем свеклу под краном, варим до тех пор пока она не будет готова, это займет примерно час, после чистим и режем на кубики.
Отвариваем картошку и также режем кубиками, не надо мельчить, старайтесь что бы кубики были среднего размера.
В тарелке смешиваем свеклу и картошку. Сверху выкладываем свежий огурец так же нарезанный на кубики.
Потрошим сельд, убираем голову, и нарезаем на филе. Ее так же рубим кубиками и добавляем к салату.
Чистим лук, моем и мелко режем, кидаем в салат вместе с нарезанным укропом.
Заправка у нас будет особенная, для нее понадобится сметана, горчица, соль и уникальный элемент, сок лимона.
Все ингредиенты хорошо перемешиваются и отправляются в салат. Уже в салате все повторно хорошо перемешивается – и салат готов к подаче.