Блюда из кур легко усваиваются организмом человека и имеют большое значение в питании. Мясо сельскохозяйственной птицы содержит больше полноценных белков, чем мясо крупного и мелкого рогатого скота, в нем меньше соединительной ткани, жир его имеет более низкую температуру плавления.
Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом приготовления куриных окорочков.
1. Подготовить грибы: шампиньоны почистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук репчатый нашинковать.
2. Обжарить лук до светло-золотистого цвета. Добавить грибы, жарить вместе с луком. В конце приготовления добавить 1 ч.л. рисовой муки, перемешать и жарить до готовности. Соль, перец черный молотый - по вкусу.
3. Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от костей, выворачивая "наизнанку". Обрубить кость, оставив небольшую часть на голени (таким образом сохранится форма окорочка). Посолить, поперчить по вкусу с внутренней и наружной стороны.
4. Заполнить образовавшуюся пустоту подготовленными грибами. Скрепить кожу окорочка зубочистками.
Смазать поверхность смесью меда и горчицы.
5. Выпекать в, предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут. На фото окорочка сильно подрумянились, у меня была температура выше.
Приятного аппетита!
##куриныеокорочкасгрибами #рецепт