#академия
Ингредиенты: гр.филе форели, шт.картофеля, гр.лука порея, шт.лук шалот, шт.морковь, мл.молока, мл.воды, мл.сливки 20%, ст.л.растительного масла, ст.л.топленого масла, гр.зеленого лука, гр.зелени укропа, Соль,перец по вкусу, гр.сухарики
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем растительное масло,в смеси с топленым маслом. Лук порей нарезаем кольцами,лук шалот кубиком и обжариваем. Дальше корнеплоды картофель, морковь средним кубиком,добавляем к луку, так же обжариваем 10 минут.
Наливаем молоко и воду, ждём первых пузырьков кипения,уменьшаем огонь. Добавляем кусочки филе форели,лук зелёный перьями,зелень укропа вместе с стебельками закладываем в суп. Вливаем сливки,солим,перчим по вкусу.Варим 7-10 минут и снимаем с плиты, даём немного отдохнуть. На сковороде на растительном масле обжариваем кубики белого хлеба,или приготовьте заранее. Наливаем в глубокую посуду посыпаем зеленью и подаём с сухариками. Суп уха по-фински готова. Приятного аппетита.