Эта пряная весенняя трава, совмещающая в себе полезные свойства лука и чеснока — самый ранний источник витаминов. Многие считают ее недооцененным суперфудом.
Черемша с давних времен встречается в дикой природе во многих регионах России, Европы, Кавказа и Азии. Археологи находили в предгорьях швейцарских следы черемши, которым не меньше 5 тысяч лет.
Эту пряную траву настолько ценят пробуждающиеся после спячки медведи, что в народе ее частенько называют “медвежьим луком”. Есть даже окультуренные сорта черемши, которые так и называются – “Медвежонок” и “Медвежий деликатес”.
Мы хотели бы, чтобы черемшу как суперфуд по достоинству ценили не только медведи, поэтому подготовили из нее для наших гостей короткое, но емкое меню.