Найти тему
Дарья Прыткова

Пошаговый рецепт хлеба

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели! Решила поделиться с вами своим открытием нового рецепта хлеба. Он здесь будет описан максимально подробно. Рецепт был получен экспериментально с применением знаний моей мамы, которые передала ей её бабушка, а также информации из Интернета. Фотографии для этого рецепта были сделаны сегодня (01.05.2022). 01.05.2022 я решила не только снова испечь домашний хлеб по не так давно мной открытому рецепту, но и поделиться им с вами.

Думаю, что многие люди ищут проверенные и простые рецепты хлеба, которые под силу даже новичку. Рецепт, который я опишу здесь, поможет таким людям испечь свой хлеб. Кроме того, здесь будут подсказки, как обеспечить оптимальные условия для приготовления хлеба в холодное время года, когда в квартире, в том числе и на кухне, холодно.

Уверена, что вы сможете испечь свой хлеб по этому рецепту и останетесь довольны результатом. Вперёд к новому успеху в области кулинарии!..

Ингредиенты

-2

  • 400 граммов пшеничной муки
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 7 граммов соли
  • 11 граммов сахара
  • 250 миллилитров воды
  • 35 граммов растительного масла

Используемая техника и кухонная утварь

  • Газовая варочная панель Gorenje
  • Электрический духовой шкаф Gorenje
  • Эмалированная кастрюля 4 л
  • Ковш 0,5 л
  • Мерный стакан 450 мл
  • Кухонный термометр
  • Кухонные электронные весы
  • Форма для выпечки прямоугольная 30 см Х 10 см
  • Силиконовая лопатка
  • Разделочная деревянная доска

Пошаговый рецепт

1. В кастрюлю насыпаем 7 граммов сухих дрожжей, 7 граммов соли и 11 граммов сахара.

2. 250 миллилитров воды наливаем в мерный стакан.

3. Переливаем 250 миллилитров воды в ковшик.

4. Нагреваем воду в ковшике до температуры 39 градусов (можно до температуры в диапазоне от 38 до 40 градусов). Для измерения температуры воды в ковшике во время нагревания я использую кухонный термометр. Обычно на нагревание уходит не больше минуты на самой маленькой конфорке газовой варочной панели на уровне огня немного выше среднего. Фотография моего кухонного термометра представлена ниже.

-3

5. Заливаем водой приготовленную в кастрюле смесь дрожжей, сахара и соли.

6. Ожидаем, когда дрожжи вспенятся. У меня в этот раз дрожжи вспенивались в течение 38 минут до состояния, показанного на фотографии ниже.

-4

7. Добавляем в кастрюлю 35 граммов растительного масла.

8. Добавляем в кастрюлю 400 граммов муки частями, перемешивая с помощью силиконовой лопатки. Я сначала добавила 100 граммов муки и перемешала, потом ещё 100 граммов муки и перемешала. Так постепенно вмешала в тесто все 400 граммов муки.

9. Вымешиваем тесто руками. Перед тем, как я беру тесто в руки, свои руки я смазываю растительным маслом. Я вымешиваю тесто на весу, так как при вымешивании теста на поверхности стола тесто очень сильно прилипает к поверхности. Когда же вымешиваешь тесто в руках на весу, тесто прилипает к рукам, но не так сильно. Вымешивать тесто необходимо до того момента, когда оно перестаёт прилипать к рукам.

10. Обмазываем тесто растительным маслом, кладём в кастрюлю и накрываем крышкой. Фотография замешанного и обмазанного растительным маслом теста представлена ниже.

-5

11. Ставим кастрюлю с замешанным тестом на 36 минут подходить в тёплое место. У меня такое место находится рядом с газовой варочной панелью. Фотография теста, которое подошло, показана ниже.

-6

12. Смазываем форму растительным маслом. Немного присыпаем дно и стенки формы мукой.

13. Придаём тесту форму колбаски на весу в руках. Кладём его в форму и распределяем равномерно по всей длине формы. Тесто в форме показано на фотографии ниже.

-7

14. Ставим форму с тестом в духовку.

15. Разогреваем духовку до 60 градусов.

16. Выключаем духовку и оставляем форму с тестом в ней на 40 минут. У меня спустя это время тесто уже хорошо подошло. Данный способ – единственный эффективный, который я нашла в условиях низкой температуры в квартире. Летом тесто хорошо подходит и просто на столе на кухне.

17. Разогреваем духовку до 180 градусов.

18. Выпекаем хлеб в течение 30 минут. За это время верхняя корочка хлеба уже хорошо подрумянилась.

19. Приоткрываем дверцу духовки на две минуты.

20. Вытаскиваем форму с хлебом из духовки и ставим на разделочную деревянную доску.

21. Смазываем верхнюю корочку хлеба растительным маслом. Фотография хлеба со смазанной верхней корочкой показана ниже.

-8

22. Оставляем на 15 минут хлеб в форме. Я оставила в этот раз на 20 минут хлеб в форме. Из-за этого хлеб стал немого влажным.

23. Вытаскиваем хлеб из формы, проходя силиконовой лопаточкой по стенкам формы и переворачивая форму дном вверх над разделочной деревянной доской. Фотография готового хлеба представлена ниже.

-9

Хлеб готов!

Основные выводы

Данный рецепт был мной создан не так давно. Я использую его примерно 3 месяца. По этому рецепту всегда получается очень вкусный хлеб. Не могу утверждать, что он очень простой. Однако, если у вас есть терпение и способность достаточно долго быть сосредоточенным на одном деле, то у вас обязательно получится испечь самый вкусный хлеб по данному в этой статье рецепту.

Примечание от меня. После приготовления хлеба лучше подождать хотя бы часик, когда он остынет, а только потом приступить к его нарезке. Сразу после выпечки хлеб очень мягкий.

По моему мнению, самым главным преимуществом приготовления хлеба самостоятельно является то, что ты точно знаешь, из чего и как делался этот хлеб. Вдобавок к этому, хлеб, приготовленный своими руками и с душой, намного вкуснее магазинного.

P.S.: благодарю вас за прочтение моей статьи до конца. Если у вас появились какие-то вопросы или просто хотите поделиться своими мыслями, которые у вас возникли в процессе чтения этой статьи, пишите всё это в комментариях. Мне очень интересно узнать что вы думаете об этой моей заметке. Также я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются