Найти в Дзене
Mari Mari

Чем порадовать семью в выходные

Рубрика ...Чем порадовать семью в выходные

ЖАРЕННАЯ РЫБКА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Ароматно, вкусно, сочно!

Ингредиенты:

- филе горбуши, 600 г;

- сметана, 100 г;

- лук, 1 – 2 шт;

- чеснок, 2 – 3 зубчика;

- соль, перец;

- мука, 3 ст.л;

- разрыхлитель, 1\2 ч.л;

- яйцо, 1 шт;

- масло растительное, 2 ст.л.

✔Приготовление:

1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.

2. Лук, чеснок измельчаем в блендере.⠀

3. Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.

4. В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.⠀

5. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.

6. Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.⠀

7. В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.

8. Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.

9. Обжариваем кусочки со всех сторон.⠀

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются